昨日の夜ごはんです。
FullSizeRender




昨日は、たまひなちびと一緒に、手巻き寿司をしました♪
FullSizeRender




たまひなちびもテーブルに連れてきて、一緒に食卓を囲みました。
FullSizeRender



たまひなちびにお土産に持たせたものと同じものを食べました。
IMG_2809



ネタは、先日実家から持ち帰ってきた山中漆の重箱に入れてみました。
重箱って、お正月だけじゃなく、普段使いにも良いですね✨
FullSizeRender




こっちは、お刺身。
マグロとヒラメは、たま車に入れて持たせたものと同じです。
IMG_2819




野菜と卵焼きとお肉の重
IMG_2820



ひな車に持たせた松阪牛も入ってます✨
IMG_2828




松阪牛はこれなんですけど、とっても美味しいです。





手巻き寿司の時にいつも用意するのは、こんな感じ。
海苔、マヨネーズのコルネ、薬味セット、ヘラ
FullSizeRender




ヘラは水につけておくと、お米が付かなくて使いやすいです。
IMG_2841



あとは、茶碗蒸しと

FullSizeRender




お味噌汁をだんなさまが作ってくれました。

IMG_2836



ちび子に持たせたケーキもあります。
ちび子に持たせた部分がちょこっと削れてます(๑¯◡¯๑)
一緒に食べてる気分になれる✨

FullSizeRender




ミンニャと乾杯♪
来年も、元気に帰ってきてねー。
IMG_2838




お酒は、久々に獺祭。
安定の美味しさでした✨
FullSizeRender



ネタも少々。


マグロと芽ねぎと生ワサビ。
最高✨
FullSizeRender



サーモン、ホタテ、イクラと芽ねぎで北海巻き

IMG_2857



松阪牛とオニオンスライスときゅうりをレタスで巻いて
IMG_2848



真鯛と茗荷谷と芽ねぎにすだちを絞ってお塩でいただきました。
最後✨
IMG_2849



いつの間にやら、白ワインなんかも開けちゃったりして(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender




たまひなちびと囲む手巻き寿司、最高でした✨
FullSizeRender





ぼくちんにも、松阪牛のお裾分け音
IMG_2866



獣の顔で食べました…(⑉་ ⍸ ་⑉)
IMG_2860


わか坊も食べるかい?FullSizeRender



\あーん/

FullSizeRender




\何でちかこれ!メチャウマでち!!/
IMG_2869



衝撃的に美味しかったようで、この後もはりついてました(๑¯◡¯๑)





食後は、ミンニャとケーキ♪
IMG_2874



クリームが好きだったちび子、ショートケーキを見るとちび子とお茶会したのを思い出します(*´ω`*)
コーヒーをいれて、ケーキの準備が整う頃になると、どこからともなく現れて椅子に座ってたな。
可愛かったなー♡
IMG_2875




お口にクリームつけてもらった♪
IMG_2877




\せんぱいたち、クリームまみれですね…/
IMG_2883







お盆はお空のミンニャの気配を感じられて、楽しかったです♪