今日の夜ごはんです。
今日は和食。
お刺身や、だし巻き卵などを並べました。
メインは、谷口屋さんのおあげー✨
久々に売ってる場面に出会えて、迷わず買ってしまった。
グリルでカリッと焼いて、
大根おろしとネギとだし醤油でいただきました。
カリッとシュワーで美味しかったです。
福井県坂井市のふるさと納税品にもなっています。
2015年に、福井の谷口屋さんへ初めて食べにいった時の記事です。
おあげさんに合わせて、今日はお刺身などを並べました。
お仕事帰りのだんなさまが勝って来てくれたのだけど。
なぜか、カツオのたたきの端っこも買ってあった。
お刺身かぶり(๑¯◡¯๑)
あと、低温調理器のBONIQで作るだし巻き卵。
プルンとして滑らかで、卵豆腐みたいな感じです。
コメント
コメント一覧 (1)
お刺身やヤングコーンにも負けないおあげの存在感✨ほっこり和食ですね😉
jolijolidayo
がしました