今日の夜ごはんです。
FullSizeRender




昨日天ぷらにした、こごみとタラの芽がのこったので、パスタにしてみました。
アーリオオーリオペペロンチーノの要領で、山菜をプラスしてベースを作って、仕上げに生ハムとルッコラを乗せました。
FullSizeRender




これがもう、メチャウマー!
山菜見つけたらまた食べたいと、だんなさまも息巻いてます(๑¯◡¯๑)

FullSizeRender




生ハムはこれですが、とっても美味しいです✨
今40%OFFのクーポン出ていてとってもお買い得です






山菜のパスタは胡椒もあいますが、粉山椒も合いました。
和とイタリアンの融合で、とっても美味しかったです。
IMG_9100







鯛のオーブン焼き。

FullSizeRender



耐熱容器(今回フライパンを使いました)に、鯛とトマト、レモンの薄切り、ニンニク、オリーブを並べて、オリーブオイルとワインをかけて、ハーブを散らして、塩を振って、200℃のオーブンで20分ほど焼きました。
仕上げに、イタリアンパセリをちぎってかけて、黒胡椒を降りました。

FullSizeRender



これまた、メチャウマ!
オーブン料理はコンロを使わずにできるので、パスタと一緒の献立にすると良いですね✨
FullSizeRender



あとは、フライドポテト
FullSizeRender



たっぷりサラダ
FullSizeRender



ワインは、以前いただいたイタリアの白ワイン
FullSizeRender




政府公認ソムリエの本間チョースケさん監修ということですが、ハズレのないリーズブルなワインで良いです✨






食材が春めいてきて、メニューも春らしくなってウキウキです♪
FullSizeRender



出遅れぼくちん。
寝てたらしい(๑¯◡¯๑)
IMG_9103



今日は魔神失敗したねぇ
IMG_9105



こちらの坊さまは、睡魔に戦いを挑んでいた。
FullSizeRender



黒目寄ってる🤣
だいぶ眠そうだ。
FullSizeRender



眠い坊、アゴしゃくれてる。
FullSizeRender









さて、今夜はつよぽんのドラマの最終回だ。
どうなるのかな!
ワクドキ✨