今日の夜ごはんです。

昨日天ぷらにした、こごみとタラの芽がのこったので、パスタにしてみました。
アーリオオーリオペペロンチーノの要領で、山菜をプラスしてベースを作って、仕上げに生ハムとルッコラを乗せました。

これがもう、メチャウマー!
山菜見つけたらまた食べたいと、だんなさまも息巻いてます(๑¯◡¯๑)

生ハムはこれですが、とっても美味しいです✨
今40%OFFのクーポン出ていてとってもお買い得です
山菜のパスタは胡椒もあいますが、粉山椒も合いました。
和とイタリアンの融合で、とっても美味しかったです。

鯛のオーブン焼き。

耐熱容器(今回フライパンを使いました)に、鯛とトマト、レモンの薄切り、ニンニク、オリーブを並べて、オリーブオイルとワインをかけて、ハーブを散らして、塩を振って、200℃のオーブンで20分ほど焼きました。
仕上げに、イタリアンパセリをちぎってかけて、黒胡椒を降りました。

これまた、メチャウマ!
オーブン料理はコンロを使わずにできるので、パスタと一緒の献立にすると良いですね✨

あとは、フライドポテト
コメント
コメント一覧 (2)
朝ごはん食べたばかりだけど今すぐ食べたい🤤笑
白ワイン進んじゃうやつですね😆
グレー魔神さま達、春は特に眠いよね〜😁
jolijolidayo
が
しました
よく見ないとわからないから、観察力がすごいです!
そして、レストランと見紛うような食卓、ステキですね🍚
jolijolidayo
が
しました