今日の夜ごはんは、冷凍餃子で手抜きをしようと中華にしました。
作りながら、おかず増えてた。
餃子は冷凍のでっかいやつ。
焼くだけで美味しいのが食べられる✨
冷凍餃子はこれです。
今、10%OFFのクーポンでてます。
こちらで紹介しています
たまご麺を使った、広東風焼きそば。
冷凍のエビを入れました。
ニンニクを入れて香りをつけた油で野菜とエビと茹でたたまご麺を炒めて、XO醬とお醤油で味付けました。
野菜は、キャベツ、椎茸、玉ねぎ、細ネギを入れました。
たまご麺はこういうのです。
中華に使うと、本格的な雰囲気になります。
冷凍エビはこちらです。
今、セール価格でお買い得になってますよ✨
こちらで紹介しています。
これ、すごく美味しかった✨
青梗菜炒め
ロメインレタスの、ゴママヨディップ
卵スープ
器やクロスを明るくしたら、春らしい感じの食卓になりました♪
テーブルクロスにしているのは、こちらのscopeさんで購入したレモン柄の生地です。
ちなみに、お昼も冷凍エビ使ってた。
すごく便利✨
ZENBヌードルの細麺と、台湾土産のクノールのブイヨンを使った、海老スープ麺です。
お豆の麺の風味が良くて、美味しかった✨
ZENBヌードルの細麺はこちら。
糖質オフにもなるそうです。
今なら20%OFFのクーポン出てます。
こちらはパスタみたいな丸麺。
これが1番使い勝手が良いかも。
コメント
コメント一覧 (2)
お得ですし至れり尽くせりですし✨
100尾🍤
冷凍便、土曜日指定できるか確認してからにしますー
りんご🍎20コはもう食べきりましたけどーえび100尾🍤どうだろー
たまに来る友達と、お弁当にせっせと詰めよう🍤
jolijolidayo
がしました
たまご麺も気になりますー。ソース焼きそばも好きですが、アジア感感じる焼きそばも大好きです🤤
イエローとグリーンとの春らしい食卓ですね😂
jolijolidayo
がしました