今日の夜ごはんは、冷凍餃子で手抜きをしようと中華にしました。
作りながら、おかず増えてた。
FullSizeRender



餃子は冷凍のでっかいやつ。
焼くだけで美味しいのが食べられる✨

FullSizeRender




冷凍餃子はこれです。
今、10%OFFのクーポンでてます。




こちらで紹介しています








たまご麺を使った、広東風焼きそば。
冷凍のエビを入れました。
ニンニクを入れて香りをつけた油で野菜とエビと茹でたたまご麺を炒めて、XO醬とお醤油で味付けました。
野菜は、キャベツ、椎茸、玉ねぎ、細ネギを入れました。
FullSizeRender




たまご麺はこういうのです。
中華に使うと、本格的な雰囲気になります。





冷凍エビはこちらです。
今、セール価格でお買い得になってますよ✨





こちらで紹介しています。






これ、すごく美味しかった✨
FullSizeRender




青梗菜炒め
FullSizeRender



ロメインレタスの、ゴママヨディップ
FullSizeRender



卵スープ
FullSizeRender




器やクロスを明るくしたら、春らしい感じの食卓になりました♪

FullSizeRender





テーブルクロスにしているのは、こちらのscopeさんで購入したレモン柄の生地です。









ちなみに、お昼も冷凍エビ使ってた。
すごく便利✨
ZENBヌードルの細麺と、台湾土産のクノールのブイヨンを使った、海老スープ麺です。

FullSizeRender




お豆の麺の風味が良くて、美味しかった✨
FullSizeRender





ZENBヌードルの細麺はこちら。
糖質オフにもなるそうです。
今なら20%OFFのクーポン出てます。





こちらはパスタみたいな丸麺。
これが1番使い勝手が良いかも。