夜ごはん2夜連続で載せちゃいます。
写真が溜まりすぎてきた…




先日の夜ごはんです。
FullSizeRender




この日は、蓮根のはさみ焼き、白菜の煮物、ブロッコリーのサラダなど並べました。
FullSizeRender




蓮根のはさみ焼きは、照り焼き味。
生姜とニンニクを効かせたスタミナ系の味になっています♪
FullSizeRender



少しづつ残っていた、豚ひき肉、ささみ、鶏もも肉を混ぜた合挽種になっています。
めちゃうまでした✨
IMG_2512




白菜のくったり煮。
フライパンで焼き付けてから、お出汁と醤油とみりん、カルディで買った「海老ちりめん」で味付けました。
地味に美味しい一品でした✨
FullSizeRender



海老ちりめんはこれです。
ご飯にかけても美味しそう♪
IMG_2663




ブロッコリーとゆで卵のサラダ
FullSizeRender




あと、お味噌汁と奈良漬と明太子。
FullSizeRender



だんなさまがめちゃんこ喜んだ夜ごはんでした♪
IMG_2509







この前日は、先日紹介した嬉野温泉の湯豆腐の残りをいただきました。




これなんですど、2人だと2回に分けて楽しめました♪




この日はヤル気が出なかったんですけど、嬉野温泉ほ湯豆腐だと思ったらワクワクになりました✨
FullSizeRender



野菜とお肉は、適当に盛り付けただけ(๑¯◡¯๑)

FullSizeRender



湯豆腐
FullSizeRender



きゅうりのツナマヨ、白髪ネギたっぷり乗せ
FullSizeRender



切り干し大根と、ほうれん草のゆず味噌
IMG_2397



残ってたお漬け物全部乗っけと、奈良漬と明太子
IMG_2398




雑な感じの夜ごはんでお蔵入りにしようと思ってたけど、出しちゃいました(๑¯◡¯๑)
普段は適当な感じで食べてることもよくあります…