夜ごはん2夜連続で載せちゃいます。
写真が溜まりすぎてきた…
先日の夜ごはんです。

この日は、蓮根のはさみ焼き、白菜の煮物、ブロッコリーのサラダなど並べました。

蓮根のはさみ焼きは、照り焼き味。
生姜とニンニクを効かせたスタミナ系の味になっています♪

少しづつ残っていた、豚ひき肉、ささみ、鶏もも肉を混ぜた合挽種になっています。
めちゃうまでした✨

白菜のくったり煮。
フライパンで焼き付けてから、お出汁と醤油とみりん、カルディで買った「海老ちりめん」で味付けました。
地味に美味しい一品でした✨

海老ちりめんはこれです。
ご飯にかけても美味しそう♪

ブロッコリーとゆで卵のサラダ

あと、お味噌汁と奈良漬と明太子。

だんなさまがめちゃんこ喜んだ夜ごはんでした♪

この前日は、先日紹介した嬉野温泉の湯豆腐の残りをいただきました。
これなんですど、2人だと2回に分けて楽しめました♪
この日はヤル気が出なかったんですけど、嬉野温泉ほ湯豆腐だと思ったらワクワクになりました✨ ![]() 野菜とお肉は、適当に盛り付けただけ(๑¯◡¯๑) ![]() 湯豆腐 |
雑な感じの夜ごはんでお蔵入りにしようと思ってたけど、出しちゃいました(๑¯◡¯๑)
普段は適当な感じで食べてることもよくあります…
コメント
コメント一覧 (1)
くったり煮✨とのくん風💕
私も大喜びの献立ですー(╹◡╹)✨
jolijolidayo
が
しました