2023年01月26日 トロトロ鶏大根の夜ごはん 先日の夜ごはんです。この日は、鶏だいこんをメインにあれこれ作りました。鶏だいこんは、鶏もも肉と大根をこっくりと甘辛く煮込んで、半熟ゆで卵と白髪ネギを添えました。鶏の皮目を焼いてから、大根をいれて、出汁、醤油、味醂、砂糖で炊いてあります。じっくりと火を入れて、最後は強火で煮汁を飛ばします。大根がトロトロで美味しかったー✨ごはんが進みますね♪人参しりしり。米油で炒めて、お酒を入れて煮切ってから、出汁粉、醤油で味付けしましました。お砂糖入れてないのに人参だけで甘かった。三つ葉と山芋の梅肉和え豚汁奈良漬と明太子こういうメニューがホッとしますねー♪とっても美味しかったです。 こちらは、お食事中に寝起きでやってきたわか坊(*´ω`*)お兄ちゃんに負けず劣らずの抱っこマンです(*´ω`*)パパ大好きっ子で、グイグイ歯を押し付けてます。もしかしたら、パパのおヒゲのじょりじょりで歯磨きしてるかもしれん(๑¯◡¯๑)\ナイショでち/かわいい坊にメロメロにされてます(*´ω`*) 「├ 日々のごはん」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (3) 1. もみりん 2023年01月26日 21:38 何という偶然!我が家も今夜は鳥の手羽元と大根、金時にんじんを甘辛く炊きました。 昨日鳥の唐揚げを作った時に片栗粉をまぶした手羽元が6本余ったのを使うため、一度サッと揚げて昆布出汁で下煮した大根と人参の中に入れました。 普通の人参は嫌いなのに金時人参は好きだという😅ゆで卵、入れたら良かった😂 後は蒸したブロッコリーとサツマイモにごまだれをかけたのと明太子でご飯食べ過ぎた😓 0 jolijolidayo がしました 2. origanum 2023年01月26日 21:45 美味しそー✨鶏大根たまらーん✨ にんじんの甘みがわからない私ですが^^; パパさん🏄🏻♂️はわかボー🎄の歯ブラシでちたかー😊 おひめ様💖のアームチェアでもあるパパさん🏄🏻♂️ 0 jolijolidayo がしました 3. ビビアン 2023年01月27日 07:42 鶏大根、しりしり、美味しそう〜✨ ご飯、お酒ともいくらでもいけちゃいそうですね😋 甘々マンはてっきりぼくちんかと思いました🤣 ふふ、わかちゃん、ナイショ了解でち🤭 0 jolijolidayo がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (3)
昨日鳥の唐揚げを作った時に片栗粉をまぶした手羽元が6本余ったのを使うため、一度サッと揚げて昆布出汁で下煮した大根と人参の中に入れました。
普通の人参は嫌いなのに金時人参は好きだという😅ゆで卵、入れたら良かった😂
後は蒸したブロッコリーとサツマイモにごまだれをかけたのと明太子でご飯食べ過ぎた😓
jolijolidayo
が
しました
にんじんの甘みがわからない私ですが^^;
パパさん🏄🏻♂️はわかボー🎄の歯ブラシでちたかー😊
おひめ様💖のアームチェアでもあるパパさん🏄🏻♂️
jolijolidayo
が
しました
ご飯、お酒ともいくらでもいけちゃいそうですね😋
甘々マンはてっきりぼくちんかと思いました🤣
ふふ、わかちゃん、ナイショ了解でち🤭
jolijolidayo
が
しました