先日の夜ごはんです。
FullSizeRender




この日は、鶏だいこんをメインにあれこれ作りました。
FullSizeRender



鶏だいこんは、鶏もも肉と大根をこっくりと甘辛く煮込んで、半熟ゆで卵と白髪ネギを添えました。
鶏の皮目を焼いてから、大根をいれて、出汁、醤油、味醂、砂糖で炊いてあります。
じっくりと火を入れて、最後は強火で煮汁を飛ばします。
FullSizeRender




大根がトロトロで美味しかったー✨
ごはんが進みますね♪

IMG_2165




人参しりしり。
米油で炒めて、お酒を入れて煮切ってから、出汁粉、醤油で味付けしましました。
お砂糖入れてないのに人参だけで甘かった。
IMG_2157



三つ葉と山芋の梅肉和え
IMG_2158



豚汁
IMG_2156



奈良漬と明太子
FullSizeRender



こういうメニューがホッとしますねー♪
とっても美味しかったです。
FullSizeRender 






こちらは、お食事中に寝起きでやってきたわか坊(*´ω`*)
FullSizeRender



お兄ちゃんに負けず劣らずの抱っこマンです(*´ω`*)
FullSizeRender



パパ大好きっ子で、グイグイ歯を押し付けてます。
FullSizeRender



もしかしたら、パパのおヒゲのじょりじょりで歯磨きしてるかもしれん(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender




\ナイショでち/
FullSizeRender





かわいい坊にメロメロにされてます(*´ω`*)