今年初めてのお菓子作りキロク。
冷蔵庫に、期限が迫った生クリームがあったのと、黒豆と和えるために買ったチーズケーキがありました。
このクリームチーズ美味しいです✨
黒豆クリームチーズ美味しい✨
あとは、卵とお砂糖と少しの小麦粉があれば作れる「バスクチーズケーキ」を焼きました。
焼きたては膨らんでる♪
こちらのレシピを半量にして、12cmの型2つに分けて焼きました。
小さめのバスクチーズケーキが2つ出来た♪
1つは、ご近所さんへのお裾分けです。
しっかり冷やしていただきます。
ぼくちんが見てる…
見てないフリしてる…
嗅いでる…
焦げ焦げに焼けてるけど、これが良いんですよね✨
初めて成功したかも。
シンプルながら、素材感のあるめちゃうまなバスクチーズケーキでした!
簡単だし、また作ろう♪
食べたいマン…
じっとり見てたな…
クリームチーズ、ちょっと割高だけど楽天でも売ってました。
小さめのケーキ型は、オーブンに入れば2つ揃えておくと1度に2個焼けて良いですよ♪
コメント
コメント一覧 (2)
バスクチーズケーキはお菓子作りが苦手な私でも失敗しません。なぜなら続けて週に2回とか焼いたから😂Costcoでちょっと大きいけどまぁ2回分と思えばいいか、と思って買ったチーズがなんと1キロ😱レシピはだいたい200gのクリームチーズを用意ってなってるのに5倍😓Costcoにいると感覚が麻痺しちゃうというかちゃんと確認しろって話だけど😅
でもお陰ですっかり量と手順を覚えました。
抹茶やレモンピール入れたりシナモン足したりして楽しんでます😄
jolijolidayo
がしました
じょりじょりさんの手にかかると、何でも簡単そうに見えます!
私は、誰が作っても美味しくなるカレーライスでさえ不味く作ったことがあるので、羨ましい才能です。
jolijolidayo
がしました