微熱続きの冬。
毎度のことながら、しんどい( ꒦ິ꒳꒦ີ )
寝込むほどではないけど、
無理の効かない今日このごろ。
そんな日は、「冷凍貯金」とやらをしてあったマグロフライで助かりました✨
マグロにロックオンのぼくちんと共に…(๑¯◡¯๑)
冷凍のまま揚げたからか、やけにシャキッとした揚げあがりのマグロフライ。
前にまとめて作って冷凍しておいたのがあったので、助かりました♪
冷凍庫整理にもなった。
大根ステーキは、蒸してから片栗粉をまぶして、米油で両面焼いて、お砂糖と醬油で味付けしました。
蒸したゆで卵と大根の葉を添えたら見た目にも良い感じ✨
ブロッコリーとカリフラワーのマスタード和え。
蒸して、マヨネーズ、マスタード、塩、ガーリックパウダー、ハチミツで和えてあります。
人参しりしり
簡単で美味しくて、ひとたび作ると何度も食卓に登る(๑¯◡¯๑)
ヨリドコロさんの、さつま揚げ。
トースターで焼いてスライスしただけ。
干物も美味しいけど、これも美味しい♪
ネギと椎茸のお味噌汁
お鍋に逃げずにできた夜ごはんでした(๑¯◡¯๑)
コメント
コメント一覧 (1)
そのぼくちんのマグロロックオン姿、キャワ💕たしかに美味しそう❗大根ステーキは焼くだけではないのですね。私、体調良くても出来ないかもです😅ほんとに頭下がります。
jolijolidayo
がしました