先日の夜ごはんです。
この間、初めて食べた「パッケリ」というパスタ。
これ、チーズのソースと合いそうと思って…
チーズソースで作ってみました✨
ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、パルミジャーノを、生クリームと牛乳と一緒に溶いたソースです。
メチャウマー✨
モチモチ食感のパッケリと、ほのかなゴルゴンゾーラの風味がとっても美味しい✨
これはリピートするとおもいます!
ゴルゴンゾーラドルチェはこれ。
とけるチーズにコレを少量足して、チーズトーストにして、ハチミツをかけたらメチャウマです✨
パルメザンはこの生のを冷凍して使っています。
モッツァレラはコレが便利で冷凍ストックしています。
あと、冬になると毎年恒例で作っている「タラとジャガイモのオイル蒸し煮」
お友達のお家でご馳走になって以来、簡単で美味しいので、何度もリピートしています✨
何度も作ってるのだけど、ちび子が可愛かった回を載せておきます(*´ω`*)
このレシピ本に載っています。
タラとジャガイモは新鮮で美味しいもので作ると美味しくできます。
当たり前か(๑¯◡¯๑)
パテドカンパーニュとバゲット。
前にたくさん作ったものを一切れずつ真空パックして冷凍しておいたんです。
解凍するだけの楽ちんメニュー✨
赤ワイン飲み過ぎ警報でます(๑¯◡¯๑)
蒸し野菜のマスタードソース。
ラッセルホブスのこのミニスチーマー、ほとんど毎日のように使ってる♪
野菜は蒸すと甘くて美味しいですね✨
冷凍してあった、スープストックとミナペルホネンのコラボスープ。
冷凍庫整理してたら出てきた。
すっかり忘れてた…(⑉་ ⍸ ་⑉)
ワインは最初から、赤と白を用意しちゃったりして♪
チーズソースやパテ、ジャガイモと、お酒のすすむ夜ごはんでした。
ここからは、甘えんボーイミニ(๑¯◡¯๑)
パパっこわか坊が、食卓そっちのけで甘える様子をどうぞ。
コメント
コメント一覧 (2)
じょりじょりさんの記事を読んでみよう見真似で作り始めたタラとじゃがいもの蒸し煮にハマってます。アサリや牡蠣を入れたりキノコを足したりだんだん違う料理になってる気がするけど、妹に教えたらやっぱり気に入ってました😄簡単で美味しいですよね。
ところで鎌倉の2つの博物館、とっても気になります。大河館は鎌倉殿の13人が終わっても残るんですかね?年内に鎌倉‥無理かなぁ😭
高校生の頃、髪型やファッションまでブリティッシュロックに染まった身としてはミュージシャンのコーナーが観たい。豹柄のジャケットやロンドンブーツ履いてました😂大学生になったらアメリカンロック、それもディープな影響受けてヒッピーみたいになっちゃってたけど😅あの頃って聴いてる音楽の影響が大きかったなぁ。
jolijolidayo
がしました
これはワイン進んじゃうコースですね🍷🍷
チーズソースも美味しそう✨
私は昨夜は先日の出汁しゃぶ参考にしてお鍋しました😊
jolijolidayo
がしました