先日の夜ごはんです。
この日は、だんなさまがお好み焼きをつくってくれました。
いうもオタフクソースさんのレシピで作ってくれるそうです。
ただ、今回はいつもの3/4サイズにしてもらいました。
卵は1個のままで、その他の材料の量を減らしてます。
すると…
食後に苦しくない✨
ここのところ、食後にお腹が苦しくなることが多くて、これはもしや食べすぎか⁇
と気づいたんです。(ようやく)
それで、最近は食べる量を少しずつ減らすように心がけています。
お好み焼きは、3/4サイズがちょうど良かったです♪
歳をとると、だんだんとたくさんは食べられなくなるものですねー。
かつお節と青のりをかけて。
カリサクの豚バラと、ふわふわジューシーなキャベツがとっても美味しかったです。
お好み焼きも、時と無性に食べたくなりますー。
焼けるまでのつまみもあれこれ。
れんこんと水菜のマヨたらこ和え。
最近ハマってる♪
茄子の照り焼き
コメント
コメント一覧 (3)
好きなものは食べられるときに食べておいた方がいいです。
もっと食べておけばよかったと、最近遠い目をしています。
jolijolidayo
がしました
食べた後の胃、わかりますー( T_T)\(^-^ )ヨシヨシ
美味しいものを前にすると、お口は食べれちゃうんですよねー難儀ですー(๑˃̵ᴗ˂̵)
jolijolidayo
がしました
たしかに形そのままで少し小さめに作れば視覚的にも満足できて良いですね🎵
一つ前のエンガディーナもめちゃめちゃ美味しそうでした~🤤。学生の頃、渋谷にあった風うたいclubというお店で初めて頂いて、好みドストライクで衝撃💥を受けた青春のお菓子です。ピスタチオ入り良いですね🎵
jolijolidayo
がしました