この間作った、オートミールクッキーが美味しかったので







同じレシピ本で何か作ってみようと探して、材料が揃っていたものを作ってみました。
FullSizeRender



「エンガディナー」という、くるみがぎっしりと詰まったスイスの伝統菓子だそう。
今回は、マーガレット型で作ってみました。
かわいい✨
FullSizeRender




レシピ本は、これです。
少しアレンジして、ピスタチオペーストなど入れました。
まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本 バターも生クリームも使わない、からだにやさしいお菓 (生活シリーズ) [ なかしましほ ]
まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本 バターも生クリームも使わない、からだにやさしいお菓 (生活シリーズ) [ なかしましほ ]









写真のコントラストが強すぎた…
ナッツ見えない…
IMG_8633




\すごく眩しいです…/
FullSizeRender



\お目目半分しか開かないです…/
FullSizeRender





カーテンで影を作った。





\お目目パッチリになりました✨/
FullSizeRender




切ってみると、くるみがぎっしりと詰まって美味しそう✨FullSizeRender




アレンジして、ピスタチオペーストを入れたので、ピスタチオの実もいれました。
ピスタチオ風味のエンガディナー、小さく切って、コーヒーと一緒に食べたらめちゃうまでした✨
IMG_8638





ついでに、たくさん撮った写真も載っけときます。

FullSizeRender

FullSizeRender

FullSizeRender

FullSizeRender




ベランダのブルーベリーがめちゃくちゃ黒々としてた。
食べられそうにないので、飾ってる。
IMG_8652