この間作った、オートミールクッキーが美味しかったので
同じレシピ本で何か作ってみようと探して、材料が揃っていたものを作ってみました。

「エンガディナー」という、くるみがぎっしりと詰まったスイスの伝統菓子だそう。
今回は、マーガレット型で作ってみました。
かわいい✨

レシピ本は、これです。
少しアレンジして、ピスタチオペーストなど入れました。
まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本 バターも生クリームも使わない、からだにやさしいお菓 (生活シリーズ) [ なかしましほ ]
写真のコントラストが強すぎた…
ナッツ見えない…

\すごく眩しいです…/

\お目目半分しか開かないです…/

カーテンで影を作った。
\お目目パッチリになりました✨/

切ってみると、くるみがぎっしりと詰まって美味しそう✨

アレンジして、ピスタチオペーストを入れたので、ピスタチオの実もいれました。
ピスタチオ風味のエンガディナー、小さく切って、コーヒーと一緒に食べたらめちゃうまでした✨

ついでに、たくさん撮った写真も載っけときます。









コメント
コメント一覧 (2)
jolijolidayo
が
しました
jolijolidayo
が
しました