先日の夜ごはんです。
この日は、唐揚げメイン。
甘糀を作ったので、以前、梨さんと訪れて美味しかった「sawvi」さんでいただいたスパイシーな唐揚げを真似して作ってみました。
この時です。
メニーを見ると、
「塩甘糀とシナモン・コリアンダー・八角・にんにく・生姜で漬け込んだ国産地鶏を米粉と糠をまぶしてカラッと米油で揚げました。
」
と書いてある。
米粉と糠はなかったので、片栗粉をまぶしてあげましたが、すごく美味しかったです✨
糀に漬け込むことで、お肉が柔らかくなるのかな?
地味な見た目ですが、めちゃうまでした✨
また作ろう♪
唐揚げを漬け込んだ塩甘糀は、この時に作った甘糀にお塩を足したものを使いました。
あとは、丸ごとピーマンソテー。
出汁粉としょうゆと味醂で味付けして、
すりごまをたっぷりまぶしました。
ピーマンは丸ごと火を入れるとジューシーで甘くて美味しいですね✨
にんじんしりしり
コメント
コメント一覧 (1)
ピーマンにニンジンなどお野菜もたっぷりで身体に良さそう✨
そして、、ぼくちんの寝姿は心に良さそう、というか良すぎる🤣💕
jolijolidayo
がしました