ちょっと前のピーマンの肉詰めの夜ごはんです。
この時期産直に行くと、肉厚の美味しそうなピーマンがたくさん並んでいます✨
てことで、ピーマンの肉詰めにしました。
ひき肉は鳥もも肉を使って、玉ねぎとキクラゲを入れてます。
照り焼きベースのタレで味付けしました。
酒、醤油、みりん、砂糖、全部大さじ1で作ってます。
いつもは、縦半分に切って詰めるんですが、
今回、輪切りにして詰めてみました。
すると、とっても食べやすい✨
これからは、輪切りピーマンの肉詰めもレパートリーに入れよう♪
あとは、人参しりしり
トマトと紫玉ねぎほスイートチリソース和え
半端に残ってたじゃがいもときゅうりのマヨ和え
茗荷盛りすぎた冷や奴
お味噌汁は、大根、にんじ、椎茸。
ピーマンの肉詰め美味しかった✨
コメント
コメント一覧 (1)
作っていたけど、この形のピーマンの肉詰め
食べやすそうだし、今度作ってみますね。
じゃがいもとキュウリの上の赤いのは
何でしょうか?
お漬物の器は黄瀬戸ですか?
形が可愛らしくて好きです。
jolijolidayo
がしました