この間、最後にすると思ってたのだけど…
また筍ごはんを炊いてしまった(⑉་ ⍸ ་⑉)
水煮にしつのが残っていて、誘惑に負けました。
FullSizeRender



その他は、銀だらの西京焼きなど並べました。
FullSizeRender



そろそろ産直にたけのこが並ばなくなってきたので、今度こそ最後になりそうです。
FullSizeRender



筍ごはん、土鍋で炊いたら美味しかったな✨
お米が美味しいというのも多分にありそう。
FullSizeRender




このお米が美味しくて、リピートしています♪






お出汁と少しのお塩だけで炊く筍ごはん、とっても美味しいです✨
来年も、楽しみだなー♪
FullSizeRender




あとは、焼くだけの西京漬けの魚。
銀だらを焼きました。
FullSizeRender





西京漬けの魚はこれです。





こちらで紹介しています。
冷凍庫に、メインのおかずになる簡単調理のものがあると、とっても心強いです✨





あとは、お刺身。
FullSizeRender



まぐろ、イサキ、アジのお刺身です。
閉店間際のお魚屋さんで半額になってたものです。
FullSizeRender




お刺身は、水洗いすると美味しいらしくてやってみました。
たしかに!臭みがとれて旨味もアップしてる気がします✨
たっぷりのお刺身の時は面倒だけど、少しだけの時はまた洗って食べよう!






カレー風味のゆで卵サラダ
新玉ねぎスライス、茗荷スライス、春菊など入ってます。
マヨネーズとカレーパウダーとだし醤油で和えました。
美味しかった✨
FullSizeRender



たけのことキクラゲのソテー
ごま油で焼いて、だし醤油で薄く味付けして、青のりを和えました。
美味しかった✨
FullSizeRender




姫皮とアサリの赤だし。
IMG_4556



お酒は、九平次の「ラ・メゾン」
家飲み用の軽い味わいの日本酒のようで、とっても飲みやすいです✨
FullSizeRender



最近買った、ワダコーヘーさんのグラスでいただきました。
FullSizeRender




買った時より、だいぶ値上がりしてる…(T . T)
買い足すの躊躇するお値段になってしまったから、割らないように気をつけよう。







フルーツは、イチゴと河内晩柑
IMG_4557





和製グレープフルーツだそうで、ジューシーで美味しいです✨






ラスト筍ごはん、美味しかったです✨
IMG_4559





ぼくちんがいつものようにカウンターに飛び乗ったと思ってたのだけど、振り返るとひっくり返ってた。

FullSizeRender




魔神お休みのようです(*´ω`*)

FullSizeRender




予測を超えたゆるさ…
FullSizeRender





え?今ひっくり返る⁇
という場面で、よくひっくり返ってます。
FullSizeRender




そんなゆるゆるぼくちんが、かわいくてたまらんです(*´ω`*)

FullSizeRender




ゆるゆると、無防備に放り出されたお腹…

FullSizeRender



伸びた。
FullSizeRender






毎日癒しをありがとう♪
FullSizeRender