お得用のいちごのパックを買って、いちごがたくさんあったので、ゼリーを作ってみました。
あと、生クリームもたまたまあったので、パンナコッタと2層にしてみました。
FullSizeRender




ベランダのミントやチャービル、カモミールのお花を飾ったら可愛くなりました✨
FullSizeRender



揺らすとプルンプルンしてウキウキしました♪
トムとジェリーのゼリーがプルプルンしてるしーんを見るのが好きだったんです✨
プルンプルン好きなのかな⁇
FullSizeRender



わか坊、とりあえずチェックにくる。
わか坊も、プルンプルン好きかい?
FullSizeRender



\ミルクのところを熱心に嗅いでるでち/
FullSizeRender




なるほどです…





カットすると、いちごとパンナコッタの赤と白の層がかわいい✨
ゼリーの中にいちごが見えるのも可愛かったです。
FullSizeRender



プルンプルンすぎてカットするとダレちゃうのを改善したいけど、ゼラチン多くすると食感が悪くなるし難しいところですねー。
FullSizeRender



次は、アガーで作ってみようかな。
そしたら、キリッとした切り口になるかもしれないな。
あと、ドーム型だと上に飾ったいちごが滑り落ちそうになりました。
けど、見た目はかわいい♪
FullSizeRender










ボンブ型という、ドーム型を使いました。
これが近いかな⁇