ブロ友leafさんが、気になっていたレシピ本日を買っていたので、あれこれお話を聞いてみました♪
気になってたのは、この本です。
若山曜子さんの、「フランス仕込みのキッシュとタルト」
leafさん手作りのキッシュがオシャレすぎる!
若山さんのレシピは、高さの低いキッシュのレシピが多いそう。
背の高いキッシュを作りたいけど、どうしたら上手くできるのかなー?
なんて話してたところ、
「先ずは本物を食べて予習だね!」
という結論になり、買ってきました♪
キッシュロレーヌ。
想像してたより、高さ低めだったという…
けど、すごく美味しい✨
ブリぜ生地かな?
サクサクで美味しかったです。
お店のタルトのセットの真似して、サラダも一緒に盛り付けてみた♪
生ハムと紫色キャベツのピクルスも添えたりして、豪華ランチ✨
写真撮る時に空間にその辺にあった緑を置いてみたんです。
右奥のなんですけど…
何かに似てるなーって思ったら、
スーモでした…
ぬいぐるみ売ってるんですね!
タルト美味しかったし、若山さんのレシピ本もゲットしたし、連休明けにでもキッシュ作りに励もうと思います♪
コメント
コメント一覧 (2)
キッシュって、テンション上がります😆
スイーツ系もお食事系も美味しいですね🍴💕
じょりさんの作るキッシュ楽しみです😊
高さのあるキッシュ、デパ地下で何回か切り分けられたものを見たような気もしますが、ほとんど低いものしか見たことないですー。
jolijolidayo
がしました
ほうれん草とベーコンのキッシュを♡
ジョリジョリさんのキッシュ楽しみです🎵
jolijolidayo
がしました