夜ごはん写真が溜まってしまったので、2日分をまとめて紹介します!
こちら、だんなさまが用意してくれた豚バラとセリの出汁しゃぶ。
冬場、寒さに弱くて発熱しがちなじょりじょり。
毎年のこの時期になると、何週間も微熱が続いちゃう…
原因は上咽頭炎の腫れと思われるんですけど、対処しても間に合わないここのとこの寒さにやられてます:(。*ω*。):
そんなわけで、ちょっぴり怠くてヤル気が出ない日に、だんなさまがお鍋を用意してくれました。
助かるー✨
主役は、細く切ったネギとセリでしょうかね!
九条ネギと白ネギの2種類です。
お肉は豚バラ。
鰹昆布ベースのお出汁で、野菜を炊いて、
ネギとセリをいれたら、豚肉で巻いてお出汁と一緒にいただきます。
くぅ、おいしいー✨
おネギをたくさん食べられるー✨
ネギは早く火が通るように細切りにするのがポイントです。
美味しかった✨
そりゃそうだ。
それ、何度もやってるけど成功しないもんね。
早くお利口さんになってね(๑¯◡¯๑)
翌日は、焼肉。
準備することが少ないので助かるー♪
食後の床拭きが大変だけど…
そこは、床拭きロボットのブラーバに任せてますദ്ദി・◡・)
焼肉のお肉は、特売だったのを冷凍してあったものです。
牛タンと、ハラミ。
サラダやお豆腐、スープなども並べました。
海苔と白髪ネギを入れたサラダ。
韓国のサラダをイメージしてみました。
コメント
コメント一覧 (4)
キャワ~😂
だんな様もお料理がめちゃんこ上手って助かりますね~。
温かいお鍋とスタミナ焼き肉で体力回復できたでしょうか😊??今年は一段と寒いですよねー❄️
jolijolidayo
がしました
初めてコメントさせていただきます。
私自身猫を飼っていることから
最近こちらのブログにたどり着き、
以来、テーブルコーディネートやインテリアなど
参考にさせていただいています。
こちらの記事でも使用されている鍋が
ステキだなと思っており
私なりに検索してみたのですが、
下記の鍋と同じものでしょうか?
https://item.rakuten.co.jp/ganbareokusan/ok-49506970636/?scid=wi_ichi_iphoneapp_item_share
もしよろしければ教えていただければ嬉しいです。
これからもブログ楽しみに拝見させていただきます🐈
jolijolidayo
がしました