昨日の夜ごはんです。
FullSizeRender




木曜日だったかな?
秘密のケンミンショーで、牡蠣フライが登場して、だんなさまがすごく食いついつてたので、翌日の夜ごはんはカキフライにしました。
めちゃんこ喜んでました♪
FullSizeRender




食卓の準備が整うと、近ごろはわか坊が1番乗りでやって来る。
なんか、ちっこい(*´ω`*)
実際、小さめです。
FullSizeRender




カキフライは、冷凍牡蠣を使いました。
FullSizeRender




冷凍牡蠣は、冷凍庫に常備しているこれです。
店長大暴走で送料無料1,999円!更に2個で300円OFFクーポンあり!\大粒Lサイズ限定/広島カキむき身1kg(解凍後850g/40粒前後)牡蠣 かき
店長大暴走で送料無料1,999円!更に2個で300円OFFクーポンあり!\大粒Lサイズ限定/広島カキむき身1kg(解凍後850g/40粒前後)牡蠣 かき






冷凍牡蠣は、半解凍で調理をすると小さくならずに揚げられます。全解凍しちゃうと、旨味の汁が全部出てしまい身がちっこくなります(涙)

FullSizeRender




大きくてプリプリのカキフライができました✨
IMG_1964



タルタルソースもたっぷり用意した♪
IMG_1968




たっぷり乗せていただきまーす。
レモン汁とタルタルソースで食べるカキフライ、めちゃうまでした✨
FullSizeRender




あとは、冷凍庫から発掘されたブリを使ってぶり大根。
IMG_1956



ほうれん草の柚味噌かけ
IMG_1963



野菜たっぷりお味噌汁
IMG_1957




昔は牡蠣が食べられなかったのがウソのように、カキフライって無性に食べたくなる時があります✨
FullSizeRender





足元では、わか坊が見上げてる。
FullSizeRender



可愛すぎか…
FullSizeRender



くぅ…(*´ω`*)
FullSizeRender



半開きのお口もキャワー(*´ω`*)
FullSizeRender





昨日の夜は、腕の中でひっくり返ってスヤスヤ眠っで可愛かったです(*´ω`*)