昨日の夜ごはんです。
昨日は、ちょっとヤル気が出なくて、レトルトの牛タンシチューにしました。
彩に、茹でたブロッコリーとインゲン豆を添えました。
メインを手抜きできると楽ちんですね♪
温めるだけで、美味しいシチューが食べられるってありがたいなー✨
前菜的なプレート。
テリーヌと、海苔チーズ巻きと、生ハム晩白柚。
生ハムは、クリスマスの時に原木付きで買ったもの。
まだいっぱいある。
チーズ海苔巻きは、このメニューだとちょっと浮くけど、冷蔵庫を開けるたびにスライスチーズ(ハロウィンの時に1枚だけ使って残ってるもの)が目に入って気になってたので、なんとなく作ってみました。
巻いてあるものとか串にさしてあるものってなんか好きです✨
サラダは、キャロットラペと紅芯大根を入れたらカラフルになった♪
食パンは、薄切りにしてカリカリトーストにしました。
こうすると、食事にも合う気がします。
ヤル気なしから始めたけど、美味しい夜ごはんでした♪
コメント
コメント一覧 (2)
スライスチーズ1枚残ってたら、私なら冷蔵庫の扉を開けたまま立ち食いしてそうですー(^◇^;)
海苔巻き可愛い♡
わかさま🎄あざとくて何が悪いでちかーでちねー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
jolijolidayo
がしました
ママの指は美味しかったでちか😁??
サラダや前菜もついて、結果、全然手抜きじゃなくなりましたねー😉
jolijolidayo
がしました