今日の夜ごはんは、だんなさまの希望でたこ焼き♪
全部作ってくれました✨
FullSizeRender




たこ焼きの配合は、こちら。
ゆるゆる生地なのて固まりにくいですが、とっても美味しく出来ます✨





生地を流してじっくりと時間をかけて焼き固めてから、ひっくり返します。

FullSizeRender




焼いている間に、副菜をいただきます♪

FullSizeRender




厚揚げ大根おろし。
トースターで焼いて、大根おろしと九条ネギをたっぷりかけてだし醤油でいただきます。

IMG_0339



山芋とエノキの梅肉和え。
めちゃんこ美味しかった✨
IMG_0340



ほうれん草のナムル
FullSizeRender



紅まどんな。
ゼリーのようなとよく聞くけど、本当にめちゃくちゃ美味しかった!
IMG_0347




たこ焼きにシャンパンを合わせたら、とっても美味しかった✨
FullSizeRender




そうこうしていると、たこ焼きも焼けてきました。
IMG_0354




美味しそうー✨
IMG_0356




たこ焼きソースとマヨネーズ、青のり、鰹節をかけて。
FullSizeRender



うほー✨
美味しそうー✨
FullSizeRender



トロットロのたこ焼き、めちゃうまでした♪
FullSizeRender




お出汁に入れて食べるのもおいしいです。
IMG_0364



ぼくちんがやってきた。
IMG_0352



テーブルとじょりじょりの間をこじ開けて、よじ登ろうとしてきた。
IMG_0350



頑張るマン(*´ω`*)
IMG_0351




食後は、初詣帰りに買ってきた長嶋屋さんのあわ餅と、こ寿々さんのわらび餅。
FullSizeRender



わらび餅がモッチモチで美味しかったー✨
IMG_0368




あわ餅のこしあんが白っぽくて繊細な味でとっても美味しかった✨
FullSizeRender






美味しいばっかり言ってた(๑¯◡¯๑)