今日の夜ごはんです。
FullSizeRender


FullSizeRender



今日は、七草粥を食べる日ですね!
ですが…
お買い物に行けなくて用意できず( ꒦ິ꒳꒦ີ)
てことで、お家で用意できた「大根」、「蕪」、「菜の花」の3種類を入れた三草粥にしました。
むしろ、こっちの方が味は美味しかった✨
IMG_0246




おかずは、ワンプレートにしました。
FullSizeRender




胃に負担の少なさそうなものを色々♪
FullSizeRender




鮭の西京焼き菜の花添え
白味噌に柚の果汁を混ぜて漬けた鮭を、グリルで焼きました。
途中で柚味噌を塗って更に焼きました。
鮭はコストコのサーモン。
めちゃんこ美味しかったです✨
IMG_0267




蕪のエビ餡かけとれんこんと椎茸
せいろで蒸した野菜に、お節で残ったエビを刻んで餡にしたものをかけました。
FullSizeRender




焼き豆腐の一口田楽
白味噌と赤味噌の2種類で作りました。
IMG_0257




お節の残りの、栗きんとんと黒豆
今日で、お節も食べきりました!
IMG_0255




こういう、ちょこちょこと並んでるもの好きなんですー✨
見た目にも美味しかったです♪
IMG_0256





お味噌汁は、木村涼子ちゃんに頂いた「本田味噌」さんの「一椀みそ汁」
IMG_0259




こちら、お湯を注ぐだけで美味しいお味噌汁ができるものです✨
お正月らしく、招福迎春寅の文字が印刷されてる♪
FullSizeRender



だんなさまは「寅」を
FullSizeRender



じょりじょりは、「福」を選びました。
IMG_0262



それぞれ、お味噌の味や具が違っていてどっちも美味しかったー✨
IMG_0265

IMG_0266




お粥と、優しいお料理で、お正月で疲れた胃にも優しい夜ごはんでした♪FullSizeRender





今日も、わか坊が元気に登場した♪
IMG_0268



\ぼくも美味しいもの食べるでち!/
IMG_0270



\良いにおいがするでちぃ/
IMG_0271




\パパがおこぼれくれるでちかねぇ?/
IMG_0272



\ママでちかねぇ/
IMG_0273




わか、お魚来たよ。
IMG_0275



\!/
IMG_0277



\ちっこいでち…/
FullSizeRender



鮭か美味しかったようで、まとわりついてました(*´ω`*)
IMG_0279




お顔かわいい(*´ω`*)
IMG_0280