今夜は鴨鍋♪
IMG_8917



だんなさまが大好きなメニューです。
FullSizeRender



食卓も、年末の雰囲気になって来ました✨
FullSizeRender



お鍋の具アレコレ。
FullSizeRender




主役の鴨は、モモ肉と胸肉。
FullSizeRender



野菜は、白菜、ネギ、セリ、花びらたけ、本しめじ、キクラゲ、椎茸、蕪。

FullSizeRender



ネギはバーナーで焼き目をつけました。

IMG_8921



あと、お餅も少し。
一口大に切って入れました。

IMG_8928



醤油ベースのかつお出汁のお鍋、野菜や鴨からも出汁がでてとっても美味しかったです✨
FullSizeRender



あと、焼き鴨も。
ガーリックオイルで焼きました。
ネギと菜の花を添えて。
味が変わって美味しかった✨
IMG_8925



〆はお蕎麦。
IMG_8961



鴨の風味がしっかりと出たお出汁で食べるお蕎麦、めちゃうまでしたー✨
IMG_8964



いよいよ年末。
今年もあと2日ですね!
美味しいものたくさん食べるぞー✨
FullSizeRender




目の前には、お眠のぼくちん(*´ω`*)
FullSizeRender



撫で撫でしてもらって、
IMG_8947



満足気に抱っこされて、
FullSizeRender



お眠になっちゃったようです(*´ω`*)
IMG_8950




食後のデザートは、冷凍庫のありあわせパフェ。
冷凍マンゴー、冷凍ブルーベリー、冷凍いちごと、ハーゲンダッツのマンゴーパッションフルーツのアイスで作りました。
美味しかった♪
IMG_8966



わか坊がおねだりにきた(*´ω`*)
IMG_8968



わか坊、小首をかしげるんですー(*´ω`*)

IMG_8970




可愛くて、メローっとされてます(*´ω`*)
IMG_8971



すぐきシャキッとなるけど( ̄∇ ̄)
IMG_8973




今、テレビでアメトーク観てます♪
FullSizeRender



運動神経悪い芸人のコーナーの水泳に、ひめちゃんが飛びついてた🤣
FullSizeRender



バタフライの本田選手、カッコいいね!
FullSizeRender



\ひめちゃんも、泳げる気がするわ!/
FullSizeRender




ひめちゃん、お風呂に落ちたことはあるけどね( ̄∇ ̄)





ひめちゃん、生後7ヶ月齢のドボン!