今日の夜ごはんです。
今夜は中華。
洋食続きだったので、久々の中華でウキウキ♪
だんなさまは、ビールをグビグビでした(๑¯◡¯๑)
牡蠣と白菜のオイスターソース炒め。
牡蠣にはたっぷりと片栗粉をまぶして、フライパンで両面に焼き目をしっかりと付けてから、紹興酒を入れて香りをつけて、白菜を入れて蓋をして蒸し焼きしました。
味付けは、オイスターソースです。
お醤油を少し入れてもよかったかな。
見た目が地味ですが、美味しかった✨
大根餅。
初めて作ったけど、簡単で美味しいんですね!
具は、ネギ、ちりめんじゃこ、生ハムを刻んだものをいれました。
中華風の茶碗蒸し。
牡蠣とエビとブロッコリーが入っています。
ほんのりごま油風味。
コメント
コメント一覧 (1)
大根餅も生ハム入りなんてオシャレですね😂
私も紹興酒好きで時々買っちゃいます。常温でちびちび飲んでいれば飲み過ぎないので良いかなーなんて😊
jolijolidayo
がしました