今日の夜ごはんです。
FullSizeRender




今夜は中華。
洋食続きだったので、久々の中華でウキウキ♪
だんなさまは、ビールをグビグビでした(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender





牡蠣と白菜のオイスターソース炒め。
牡蠣にはたっぷりと片栗粉をまぶして、フライパンで両面に焼き目をしっかりと付けてから、紹興酒を入れて香りをつけて、白菜を入れて蓋をして蒸し焼きしました。
味付けは、オイスターソースです。
お醤油を少し入れてもよかったかな。
IMG_8147



見た目が地味ですが、美味しかった✨
IMG_8148




大根餅。
初めて作ったけど、簡単で美味しいんですね!
FullSizeRender



具は、ネギ、ちりめんじゃこ、生ハムを刻んだものをいれました。

FullSizeRender



中華風の茶碗蒸し。
牡蠣とエビとブロッコリーが入っています。
ほんのりごま油風味。
FullSizeRender



牡蠣から出汁がでて、美味しかったー♪
IMG_8161



あとは、なめこのスープ
IMG_8153



紹興酒のんじゃったりして♪
このグラス、セリアで買ったんですが100円には見えない!
IMG_8152




久々の中華、美味しかったー♪
FullSizeRender




明日はもうクリスマスイブ🎄
また洋食だ♪