今日の夜ごはんです。
FullSizeRender




今日は、寒かったのでお鍋♪
楽ちんできると言うのもある( ̄∇ ̄)

FullSizeRender




今日は、豚肉の出汁しゃぶにしました。
昆布と、出汁バックでとった出汁に、醤油とみりんで味をつけて、白菜やキノコ類をコトコトと炊いておいて、

FullSizeRender




豚肉をしゃぶしゃぶしていただきます。

FullSizeRender




香りの強い野菜や火の通りやすい野菜は先にいれずに、豚肉と一緒にしゃぶしゃぶしていただきます。
左から、
水菜、白ネギの細切り(火が通りやすいように細く斜め切りにしてあります)、春菊、クレソン。

FullSizeRender



豚は肩ロースです。
FullSizeRender



お肉で白ネギやクレソンを巻いて食べたら、めちゃうまでしたー✨
クレソンがお鍋によく合います♪
IMG_4708


あとは、いただきもののフグの干したものと、
FullSizeRender



作り置きの椎茸の旨煮。
IMG_4707




美味しいお鍋で、身体も温まりましたー♨️
FullSizeRender




ぼくちん魔神、今日も来てます♪



\ねぇ、金麦注いでないでさ!ぼくの事抱っこしてよぉ。/
IMG_4703




ごはんが始まると、抱っこ抱っことまとわりつく魔神さま。
FullSizeRender



満足げ♪
ちょっとお肉ついた?
ぽっちゃりして見えるぞ。
FullSizeRender



いの一番に、具材のチェック。
FullSizeRender




\ぼくの食べるものないじゃない…?/

FullSizeRender





そうだね。
ぼくちんには、鹿スナックだ。






食事が始まるとやってくるぼくちん。
もう、魔神で間違いないでしょう。
ひな子魔神ほどの迫力はないけど(*´ω`*)









わー…
ひなちゃんて、すごかったなー( ꒪⌓꒪)