一つ前のブログで無事に開いたザワークラウト
おかげさまで、夜ごはんにありつけました✨
今夜はシュークルトとサラダとパン
スペアリブ、ソーセージ、ジャガイモ、玉ねぎを、ザワークラウトとお水、白ワイン、玉ねぎスープの粉でコトコト炊きました。
厚切りベーコンなど入れても美味しいですね✨
玉ねぎスープはコレ。
ブイヨン的にも使えます♪
スペアリブは湯こぼししてからザワークラウトとお水と白ワインを入れた中に入れて、弱火で1時間ほど炊きます。
そのあと、玉ねぎ、ジャガイモを周りに並べて、玉ねぎスープの素を入れて30分ほど炊いてから火を止めて1時間ほど放置して、最後にソーセージを入れて弱火で15分ほど火を通しました。
ソーセージを入れたら、あまり火を入れすぎない方が良いです。
火が強かったり、加熱時間が長くなるとぱっくりと割れてしまいます。
作る度にほとんど割れてしまうのだけど…
今回は、割れずにうまく出来ました✨
ドイツの甘いマスタードを添えていただきました。
お店のようだー✨
コメント
コメント一覧 (4)
お手本のよう🎀カワイイよぉ(๑˃̵ᴗ˂̵)タマラン♡
とのくん💕魔人の立ち位置もお手本を超えそうな風格を漂わせていますねー☆彡
壺💗
jolijolidayo
がしました
ザワークラフト、売ってるの気づいたことなかったですが😅、見つけて作ってみます🎵絶対好きなやつ~😋
りすちゃんの魔神もキャワ~♥️訳知りなお顔もちび子ちゃんに似てますね。
jolijolidayo
がしました
我が家の旦那さんがパンを齧る時の顔も、もう顔中くしゅくしゅのシワシワ!
面白くて毎回見入ってしまいますよ!
jolijolidayo
がしました
美味しいレシピありがとうございます😊
jolijolidayo
がしました