今日の夜ごはんです。
猫たちの集まる食卓…
とりあえず、手を伸ばしてみる坊。
\何かに触れたでち…/
やはり…
気を取り直して…
今夜は、昨日那須で買ってきた美味しいパンを食べるのが第一の目的のメニューにしました。
テーブルで、自分で作るオープンサンド♪
手巻き寿司ならぬ、手乗せサンドです。
テーブルに、スライスしたパンや、パンに乗せる具材を並べておきます♪
パンは、黒磯の「カネルブレッド」さんで買ってきたものです。
全粒粉の食パン、カンパーニュ、あと1個名前忘れちゃったけどリュスティックみたいな感じのパンにナッツが入ってました。
具材にする、スモークサーモンと生ハム、リコッタチーズを並べて。
奥には、ドレッシングやマヨネーズ、粒マスタードを並べました。
野菜はそのまま食べても良いし、オープンサンドの具材にしても良いようにしました。
好きなパンに、好きな具材をのせて食べるスタイルです。
まずは、リコッタチーズとスモークサーモンのサンド。
オリーブオイルをかけていただきました。
あと、ルッコラものっけました。
パンはカンパーニュ。
色々な種類が食べたいので、薄切りにしました。
食べやすくてよかったです。
スモークサーモンはコレです。
セールの時に安くなるので、その時を狙って買ってあります。
冷凍保存してあります。
【無添加&正規品】ごちそうスモークサーモン150g(大判15〜20g/約8枚入り)
オリーブオイルはコレです。
【エキストラバージンオリーブオイルの逸品】【ラッピング対応】フレスコバルディ・ラウデミオ (500ml) 【低酸度オリーブオイル】
生ハムのサンドも美味しかったー
パンがおいしいので、何をのせても美味しかったです
生ハムはこちら。
小分けして冷凍保存してありあます。
生ハム 切り落とし 500g プロシュート 無添加 進化する【冷蔵/冷凍可】 訳あり 業務用 プロシュット ギフト【knr】
あとは、シュークルトみたいなものを作っておきました。
コメント
コメント一覧 (2)
なのでそんな時は母がシチューや具沢山スープを作って好きな野菜やハムを挟んで食べてました。
でも小学生の頃、昨日の晩ごはんはパンとスープだったと言ったら「貴女の家って貧乏なの?」と言われてしまったなぁ😂
jolijolidayo
がしました
美味しいパンで自分で作るオープンサンドも最高ですね~🎵
jolijolidayo
がしました