これまで、自分の中で理想的なというか、食べたいタルトタタンを目指して何度も焼いてるんですが、なかなか出来ず…
5回目に焼いたタルトタタンは、けっこうしつこく長くオーブンで焼いてみました。

すると、焦げ茶にピカって良い感じに✨
けど、食べたかった感じはコレじゃない…
もしかして、リンゴが違う種類なのかもしれない…
紅玉10kg買っちゃった( ꒪⌓꒪)

このシェフのレシピは、フジリンゴを指定している。
ここまでずっと紅玉で作ったけど、コレじゃない感があるので、りんごを変えて作ってみようかな。
焦げ茶のタルトタタンは、切り分けて1つずつ完成させてみました。

切って、生クリームやチョコレートを飾って、フィルムを巻くだけでお店のようですね✨

しっかり焼いたタルトタタンも、美味しかったです。

で、今日はミニサイズを焼いてみている。
明日、お友達が来るのでその時に食べてもらおうと思います♪

あと、りんごジャムも作った。
りんご地獄…
りんごがいっぱいあって、まだ使いきれてない。

りんごのジャムは、みんなのきょうの料理にあった、イガラシロミさんのレシピで作ってみました。
めちゃくちゃ甘い!
懐かしい味わいのリンゴジャムで、フワフワ食パンにつけたくなりましたー♪
コメント
コメント一覧 (3)
jolijolidayo
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毎日ご飯美味しそうだしデザートも美味しそうだしよだれがでちやう。。。ホントヤバい!
作るのりんご酒はどうですか? ウォッカかホワイトリカーで。
韓国バラエティー番組( 土地だけビレッジ )でりんご酒を美味しそうに飲んでて気になってて
今年青森のおばあちゃんがりんご20kg送ってくれるのでウォッカで作ってみます!初めてって楽しみです!
jolijolidayo
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jolijolidayo
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