これまで、自分の中で理想的なというか、食べたいタルトタタンを目指して何度も焼いてるんですが、なかなか出来ず…



5回目に焼いたタルトタタンは、けっこうしつこく長くオーブンで焼いてみました。
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すると、焦げ茶にピカって良い感じに✨
けど、食べたかった感じはコレじゃない…
もしかして、リンゴが違う種類なのかもしれない…
紅玉10kg買っちゃった( ꒪⌓꒪)
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このシェフのレシピは、フジリンゴを指定している。
ここまでずっと紅玉で作ったけど、コレじゃない感があるので、りんごを変えて作ってみようかな。






焦げ茶のタルトタタンは、切り分けて1つずつ完成させてみました。

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切って、生クリームやチョコレートを飾って、フィルムを巻くだけでお店のようですね✨
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しっかり焼いたタルトタタンも、美味しかったです。
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で、今日はミニサイズを焼いてみている。
明日、お友達が来るのでその時に食べてもらおうと思います♪
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あと、りんごジャムも作った。
りんご地獄…
りんごがいっぱいあって、まだ使いきれてない。
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りんごのジャムは、みんなのきょうの料理にあった、イガラシロミさんのレシピで作ってみました。
めちゃくちゃ甘い!
懐かしい味わいのリンゴジャムで、フワフワ食パンにつけたくなりましたー♪