今日の夜ごはんです。
FullSizeRender




コストコの豚型ロース肉をメインにあれこれ作りました♪
FullSizeRender



豚型ロースは、少しの塩麹に漬けて柔らかくしてから、小麦粉を振って焼きました。
FullSizeRender



酒、醤油、はちみつ、生姜で生姜焼き風に味付けして、豚肉を取り出したところに紅玉の角切りを入れて、火が通ったらバターを入れてソースにしました。

FullSizeRender



仕上げに黒こしょうをかけました。
豚肉に、りんごの優しい甘味と酸味がくわわって、めちゃんこ美味しかったです✨

IMG_0274




こちらは、ほうれん草入りの卵焼き。
お菓子作りで残った卵白が多めに入っているので味にパンチがなく、お好み焼きソースをかけてみました。
自家製紅生姜が良いアクセントになりました。
FullSizeRender



こりゃ美味しい✨
ほうれん草たっぷりで、栄養も満点です♪
IMG_0264



冬瓜とツナの煮物。
優しい味で美味しかった。
FullSizeRender



なめ茸おろし。
久世福さんのなめ茸美味しいですね!
IMG_0265




冷や奴
IMG_0270



ごぼう、里いも、蕪、白ネギのお味噌汁
IMG_0272



じょりじょりのは、お汁すくなめ。
去年の嚥下障害以来、具の入った汁ものを未だに手こずるので、お汁少なめが嬉しいです♪
IMG_0271



今日も、だんなさまが喜ぶメニューでした♪
FullSizeRender



ぼくちんは、ここー。
IMG_0281




すごく近くに来る…
IMG_0280



わか坊も、負けじと魔神くんれん♪
FullSizeRender



食卓周りをチョロチョロしてるのがかわいいです(*´ω`*)
FullSizeRender









今日は、少し寒かったですねー。
このまま冬になるのかなー?
冬はいつも体調崩しがちなので、そろそろ対策しなくては…
腹巻、レッグウォーマーが手放せなくなるなぁ。