近くのスーパーで、たまたま売ってたのを見つけて飛びついてしまった✨


前にテレビかなんかで見て気になっていた
「亀屋良永」さんのスライスようかん。
パンに乗せてトーストする用のようかんです。
FullSizeRender



小倉ようかん部分は、丹波大納言小豆の粒あん製で、真ん中にある四角いのはバターようかんだそう。沖縄の塩を加えた濃厚な風味になっているそうです。
FullSizeRender



出してみると、スライスチーズみたいにペラペラなようかんに、バターようかんが乗っていて、ケシの実が散りばめられていました。
IMG_0046





商品紹介のページです。




パンに乗せてトーストしてみました。
FullSizeRender




トーストしてグツグツとなったようかんが、パンといったいかした!
FullSizeRender




流れるようかんが、これまた雰囲気あるー✨
IMG_0049




程よい甘さで、もっちりとして、とっても美味しかったです✨
ただ、熱々を食べるのは危険ですね!
上顎を火傷しないよう、少し冷めてから食べました。
熱々じゃなくても美味しかったです✨
IMG_0050





楽天のふるさと納税で京都市の返礼品になってましたー。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【ふるさと納税】京菓子司 亀屋良長 スライスようかん4袋
価格:10000円(税込、送料無料) (2021/10/9時点)