近くのスーパーで、たまたま売ってたのを見つけて飛びついてしまった✨
前にテレビかなんかで見て気になっていた
「亀屋良永」さんのスライスようかん。
パンに乗せてトーストする用のようかんです。
小倉ようかん部分は、丹波大納言小豆の粒あん製で、真ん中にある四角いのはバターようかんだそう。沖縄の塩を加えた濃厚な風味になっているそうです。
出してみると、スライスチーズみたいにペラペラなようかんに、バターようかんが乗っていて、ケシの実が散りばめられていました。
商品紹介のページです。
パンに乗せてトーストしてみました。
トーストしてグツグツとなったようかんが、パンといったいかした!
流れるようかんが、これまた雰囲気あるー✨
程よい甘さで、もっちりとして、とっても美味しかったです✨
ただ、熱々を食べるのは危険ですね!
上顎を火傷しないよう、少し冷めてから食べました。
熱々じゃなくても美味しかったです✨
楽天のふるさと納税で京都市の返礼品になってましたー。
コメント
コメント一覧 (1)
上顎ヤケド注意、あるあるですね。
ひめちゃんは近寄って来なかったのかな?
jolijolidayo
がしました