今日の夜ごはんは、わか坊のお誕生日会の飾りの中で食べました。
恐竜たちに囲まれて、楽しい♪
FullSizeRender



今日は、だんなさまがフィッシュ&チップスを揚げてくれました。

FullSizeRender



アビシニアンの原産国がイギリス🇬🇧という説もあるし、わか坊のお誕生日の記念にピッタリだ✨
FullSizeRender




ビールを入れた衣を付けてあげるからか、サクサクでしたー✨
FullSizeRender



魚は皮なしのタラ。
グリーンピースのソースとモルトビネガーをたっぷりかけてたべたらめちゃんこ美味しかったです✨
IMG_9392



ついでに作ってもらったオニオンリンクフライも、サクサクで美味しかったー✨
IMG_9391




フィッシュ&チップスには外せないポテトフライもある。
茹でて冷凍して2度揚げするという、大変面倒な行程も楽ししうに作る揚げ物番長のだんなさまです。
助かる〜✨
FullSizeRender




お皿に取り分けて、モルトビネガーをたっぷりかけていただきました。
モルトビネガーを初めて買ったんですけど、フィッシュ&チップスに合いますね!
めちゃくちゃ美味しかったです✨
FullSizeRender






揚げ物以外は、じょりじょりが担当。



ぶどうとカボスのサラダ。
FullSizeRender



かぼす汁とオリーブオイル、塩胡椒をかけたドレッシングです。
仕上げにタイムの葉を散らしました。
ぶどうが美味しい✨
IMG_9394



サーモンのマリネ
FullSizeRender



ビールは、ギネスとアンバーエール。
FullSizeRender




先ずは、ギネスで乾杯ー✨
IMG_9396




揚げ物いっぱい♪
FullSizeRender




わか坊のお誕生日に乗じて、飼い主も楽しいパーティー気分の夜ごはんでした✨
FullSizeRender



わか坊が来たから撫でようとしたら、歯から攻めてきた。
こらこら( ¯ᒡ̱¯ )
IMG_9400






1歳も前途多難だな(๑¯◡¯๑)