今日の夜ごはんです。

ぼくちん、今日はここ。

置き物になってました(๑¯◡¯๑)

今日は、ピーマンの肉詰めにしました。

ピーマンが巨大で、3切れでもお皿いっぱいになった!
お肉だけだと肉だねが足りなかったので、オートミールを混ぜてみることにしました。

鶏ひき肉2:水でふやかしたオートミール1くらいの割合でいれて、玉ねぎのみじん切り、卵、片栗粉、塩胡椒を混ぜました。
ピーマンに詰めてオーブンで焼くことしばし…
たれは、みたらしのタレを少しあっさりめに炊いた感じのものをかけました。
これがまぁ、めちゃくちゃ美味しかったです。
ちくわの磯部焼き

ひじき煮

なめこの薄揚げのお味噌汁

ほうれん草とお漬物

食卓も、だんだんと秋らしい雰囲気になってきましたー。
コメント
コメント一覧 (2)
ピーマンの肉詰め美味しそう♥️実家では、かけるのはたしかケチャップだったので、みたらしダレ新鮮です。
牡蠣の解凍方法ありがとうございます😆流水解凍だけでも美味しいのに、さらに素晴らしいですね❗届くの楽しみにです🎵
jolijolidayo
が
しました
とのくん、本気になってきたのかな?
ピーマンの肉詰め、私も大好きです。
最近毎日いのようにピーマン食べてます。
作ってみます♪
jolijolidayo
が
しました