だいぶ前の夜ごはんです。
真夏のある日…
1ヶ月くらい前だったかな?
FullSizeRender



ぼくちんあくびしてるな。
IMG_4784




この日は中華。
FullSizeRender



もち米しゅうまいを作りました♪
IMG_4789



しゅうまいの皮の代わりに、もち米をまぶして蒸すんですが、簡単なのに見栄えがして良いですよー✨
IMG_4791



中身はこんな感じです。
豚ひき肉と玉ねぎベースに、レンコンも入れました。
美味しかったー✨
IMG_4820




キクラゲとジャガイモのオイスターソース炒め。
たまごでとじています。
FullSizeRender



海老パクチーの春巻きスティック。
FullSizeRender



エビを叩いて、お酒と塩胡椒で味付けして、パクチーと一緒に春巻きスティックにしました。
FullSizeRender




これもめちゃくちゃ美味しかったです✨
FullSizeRender



なにかのスープ。
思い出せない…(⑉་ ⍸ ་⑉)
FullSizeRender




野菜が尽きてメニューに困ったけど、何とか形になりましたー。
そんな、夏のある日の夜ごはんでした。
FullSizeRender




ぼくちん、テーブルに鎮座。
FullSizeRender




撫で撫でで降りてもらって
IMG_4793



鹿スナックタイム♪
IMG_4823



\ねぇ、鹿スナックここに置いて/
IMG_4824




はい
IMG_4827



\ここ⁉︎/
IMG_4828



\本当にここにあるわけ?/
IMG_4832


お手手からはみ出したよ



\うわぉー!あったよ‼︎/
IMG_4833



\おかわり!/
FullSizeRender






ぼくちん、毎日食卓に参加してるな。