しゅうまいの皮の代わりに、もち米をまぶして蒸すんですが、簡単なのに見栄えがして良いですよー✨
中身はこんな感じです。
豚ひき肉と玉ねぎベースに、レンコンも入れました。
美味しかったー✨
キクラゲとジャガイモのオイスターソース炒め。
たまごでとじています。
海老パクチーの春巻きスティック。
エビを叩いて、お酒と塩胡椒で味付けして、パクチーと一緒に春巻きスティックにしました。
これもめちゃくちゃ美味しかったです✨
なにかのスープ。
思い出せない…(⑉་ ⍸ ་⑉)
野菜が尽きてメニューに困ったけど、何とか形になりましたー。
そんな、夏のある日の夜ごはんでした。
ぼくちん、テーブルに鎮座。
撫で撫でで降りてもらって
鹿スナックタイム♪
\ねぇ、鹿スナックここに置いて/
はい
、
\ここ⁉︎/
\本当にここにあるわけ?/
お手手からはみ出したよ
\うわぉー!あったよ‼︎/
\おかわり!/
コメント
コメント一覧 (3)
赤の食紅で可愛いピンクになるので
紅白でもち米シュウマイを作るのが
実家の正月の定番です。
出来たてをハフハフ食べるのサイコー!
jolijolidayo
がしました
ぼくちんは毎日ちゃんと魔神業こなしているんですね😂
jolijolidayo
がしました