今日は、中秋の名月ということで、お月見っぽい雰囲気の食卓にしました♪
FullSizeRender




冷凍庫に眠っていたローストビーフのお肉を掘り当てて、豪華にローストビーフー✨
IMG_7749




2人で600円と、お手頃価格の和牛の塊を、低温調理器で調理しました。
放っておいたらできるのに、ご馳走感があって良いですねー✨
FullSizeRender



マッシュポテトを山の形に盛り付けて、お抹茶を振って、その上にゆで卵を乗っけました。
お月見風♪
FullSizeRender



見た目も可愛くて、満足でした✨

FullSizeRender



あとは、蒸し野菜とかのプレート
FullSizeRender



土瓶蒸しの容器の隣に、レンコン、里芋、さつまいもを一緒に並べて蒸しました。
FullSizeRender



あと、今日作った栗の渋皮煮も。
作るの大変だったけど、おいしいー✨
IMG_7767



そして、ごはんは栗ごはん。
冷凍しておいた剥き栗を使ったけど、美味しくできました✨
FullSizeRender



そして、今日も土瓶蒸しー✨
今日は、きのこたっぷりいれました。
FullSizeRender



今日のお出汁は、鰹を削って作ったので美味しかったです✨
FullSizeRender



椎茸、平茸、キクラゲ、鳥もも肉、栗、かまぼこが入ってます。
IMG_7771



そして、ビールはじょりじょりも飲める「スプリングバレー」✨
FullSizeRender



一丁前に、グラス一杯飲んだ♪
秋の味のごはんに合いますねー✨
IMG_7766



日本酒も少し飲みました。
飲み過ぎたー。
FullSizeRender



そして、食後は1つ前のブログで紹介したお月見団子♪
FullSizeRender




これです♪




ススキを飾って、お月見気分を味わいました♪

FullSizeRender



黄色のお月さまが、かわいいかったー✨

IMG_7774





お月見ということで、黄色かったり丸かったりするものがいっぱいになりました🌕
FullSizeRender






あれ?
そういえば、今日はぼくちん食卓に来なかったな。
食卓が平和でした。
寂しい…( ̄^ ̄゜)




今、わか坊がお腹にいます♪
IMG_7777