春頃に話題になっていた「ウールロールロールパン」を、ようやく作ってみました♪
表面の模様が毛糸玉(Woll Roll)のように見えるから、「ウールロールパン」というそうです。
この見た目から、最初はどうやって作ってるのか不思議でしたが、
作ってみると、そんなに複雑ではなかったです。
生地を伸ばして、半分ほどをカードで細く切って、チョコチップやあんこなどを巻き込むそうです。
中身は何でも良いし、無くてもよいみたいです。
今回は、あんこがあったのでいれてみました。
生地は細く切った方が、細い糸になって雰囲気が良さそうですね。
ところで、側面がぜんぜん色づいてなかった…
なぜだー?
焼成温度低かったのかな?
おまけに、内側に敷いた紙にオイルを塗るのを忘れて生地がくっつきまくって、剥がすのが大変でした(*꒦ິ꒳꒦ີ)
ボロっとなったので、タイム飾って誤魔化しときました。
では、食べてみます♪
コメント
コメント一覧 (2)
これからの季節にぴったりですね😊
jolijolidayo
がしました
joli!joli!さん💌のりんごのケーキに少し似ていますねー🍎可愛くて美味しそう♡
先日、母の高齢者施設の職員さんが母たちと一緒に、いちじくの甘露煮の紅茶のゼリーを作ってくださって、とっても美味しそうな動画で感動しましたー♡
おしやれーって思いましたー♪
jolijolidayo
がしました