今日の夜ごはんです。
FullSizeRender




昨日の、鮭の紙包焼きに続き





今日も紙包焼き♪
紙包焼きって、調理の手間が少なくて良いですね
FullSizeRender






キャベツの千切りの上に、ジャガイモのスライスを置いて、
その上に牡蠣を乗せて、
レンコンと舞茸を周りに散らして、
牡蠣の上にくるみ味噌を乗せて、
包んでオーブン(180℃で20分ほど)で焼きました。
FullSizeRender






分かりづらいけど、いっぱい具が詰まってます。
めちゃうまでした
FullSizeRender




牡蠣は冷凍のこれをつかいました。
今なら安値になってます
店長大暴走★送料無料1,999円!更に2個で300円OFFクーポンあり!\大粒Lサイズ限定/広島カキむき身1kg(解凍後850g/40粒前後)牡蠣 かき
店長大暴走★送料無料1,999円!更に2個で300円OFFクーポンあり!\大粒Lサイズ限定/広島カキむき身1kg(解凍後850g/40粒前後)牡蠣 かき




冷凍牡蠣の解答方は、りょこさんのこの方法でやってみました。
風味がよくて、美味しかった







あとは、昨日半分食べた残りの、京都の湯葉。
トロトロでめちゃんこ美味しかったです!

IMG_6462





こちらの「ゆば泉」さんの湯葉です。
【消費期限4日】くみあげ湯葉 1パック【返品・交換・キャンセル不可】【代引不可】【逸品館】
【消費期限4日】くみあげ湯葉 1パック【返品・交換・キャンセル不可】【代引不可】【逸品館】





あとは、これも昨日残りの冬瓜と鶏ひき肉を炊いたもの。
今日は片栗粉でとろみをつけました。
IMG_6466




具沢山お味噌汁。
IMG_6465




生姜のピクルス漬け
IMG_6474



20世紀梨と、クインニーナ・シャインマスカット・ピオーネ
フルーツがあると、食後がわくわくですね
IMG_6461




クインニーナが大好きすぎる。
ほんとにめちゃんこおいしいです!
FullSizeRender




お酒は、フニャコさんにいただいた徳島のお酒。
もったいなくて置いてたけど、秋めいてきたので開けました。
フルーティーでとってもおいしいです。
FullSizeRender




食欲の秋とはよく言ったものですね。
おいしいものがいっぱいで、体重がどんどん増えちゃう
FullSizeRender









ところで、最近のわか坊は、お眠になるとぴっとりとくっついてくるんです(*´ω`*)
IMG_6124




なんかもぞもぞとくっついてるなと見てみると、わか坊が手を伸ばして寝てました(*´ω`*)
IMG_6125




かわいい(*´ω`*)
FullSizeRender




かわいすぎる(*´ω`*)
IMG_6126




歯が見えてる(*´ω`*)
IMG_6128




あんよ放り出してる(*´ω`*)
IMG_6129




とにかくかわいくて、思わず写真を撮って書斎で在宅ワーク中のだんなさまに送りつけました( ̄∇ ̄)
IMG_6130



かわいい坊め(*´ω`*)
FullSizeRender