8合目で、やや成功の兆しを見せた台湾カステラ




その後、型の大きさをひと回り小さな15cm角で焼いても、なかなかの出来栄えだった✨




台湾カステラも作れるようになったなー♪
なんて気を良くしてしばらく作ってなかったんですが、久々に食べたいなぁと思って焼いたんです。




撃沈です…( ꒦ິ꒳꒦ີ)
FullSizeRender



なんか、ヒョウ柄みたいなのが出てました。
FullSizeRender



ひび割れの柄が、ちょいキモい…
ブツブツ恐怖症の毛があるからかな(⑉་ ⍸ ་⑉)
FullSizeRender



横から見たところ。
ふんわりと美味しそう✨
FullSizeRender



と、写真を撮っていると、おやつ大好きっ子グレー(小)が写り込んでた。
FullSizeRender



\台湾カステラでちかー?/
FullSizeRender



\ぼく、こっそりペロリんちょしたことあるでち!/
FullSizeRender


そうだね。
角が舐めとられてたもんね。
はいはい、これはダメだよー。
IMG_1800




しばらくして…



また見てる!



\しぼんだでちよ/
FullSizeRender




うわぁ!
シワシワになってる!
割れると、シワシワになるんですけど、その柄がまた気持ち悪くて(・・;)
FullSizeRender



焼きたては、こうだったんですけどね。
FullSizeRender





時間が経ってもツルンとした表面の台湾カステラが焼きたい…





とは言え、食べると美味しい✨
IMG_1834



なかなかのシュワっと加減で、美味しかったです✨
IMG_1835




カメラを引くと、猫だらけだけど…
直前まで、わか坊も椅子に座ってました。
IMG_1836





さっきまでお昼寝してたのにな。
おやつの気配に敏感なニャンズです。







久々の台湾カステラって、なかなか成功しないものですねー。
るぅさんの調査によると、オーブンの性能に依るところが大きいらしい。
ふむ…
わが家のオーブンでも上手に焼ける方法を見つけなければ。





オリンピックが終わったらがんばろう♪





余談ですが、今日のお昼ごはん
納豆オクラ天かす卵海苔そうめん
美味しかった✨
IMG_1789