8合目で、やや成功の兆しを見せた台湾カステラ
その後、型の大きさをひと回り小さな15cm角で焼いても、なかなかの出来栄えだった✨
台湾カステラも作れるようになったなー♪
なんて気を良くしてしばらく作ってなかったんですが、久々に食べたいなぁと思って焼いたんです。
撃沈です…( ꒦ິ꒳꒦ີ)
なんか、ヒョウ柄みたいなのが出てました。
ひび割れの柄が、ちょいキモい…
ブツブツ恐怖症の毛があるからかな(⑉་ ⍸ ་⑉)
横から見たところ。
ふんわりと美味しそう✨
と、写真を撮っていると、おやつ大好きっ子グレー(小)が写り込んでた。
\台湾カステラでちかー?/
\ぼく、こっそりペロリんちょしたことあるでち!/
そうだね。
角が舐めとられてたもんね。
はいはい、これはダメだよー。
しばらくして…
また見てる!
\しぼんだでちよ/
うわぁ!
シワシワになってる!
割れると、シワシワになるんですけど、その柄がまた気持ち悪くて(・・;)
焼きたては、こうだったんですけどね。
時間が経ってもツルンとした表面の台湾カステラが焼きたい…
とは言え、食べると美味しい✨
なかなかのシュワっと加減で、美味しかったです✨
カメラを引くと、猫だらけだけど…
直前まで、わか坊も椅子に座ってました。
さっきまでお昼寝してたのにな。
おやつの気配に敏感なニャンズです。
久々の台湾カステラって、なかなか成功しないものですねー。
るぅさんの調査によると、オーブンの性能に依るところが大きいらしい。
ふむ…
わが家のオーブンでも上手に焼ける方法を見つけなければ。
オリンピックが終わったらがんばろう♪
余談ですが、今日のお昼ごはん
納豆オクラ天かす卵海苔そうめん
美味しかった✨
コメント
コメント一覧 (3)
忖度なしの実況中継ですねー(๑>◡<๑)✨
jolijolidayo
がしました
しぼんでも問題なくとっても美味しそうですけどね~😆
そしてお素麺のトッピング、私の好きなものばかりです~✨
オクラはもともと好きでしたけど、今年は特にはまりつつあって、活用法知りたかったので嬉しいです🎵
jolijolidayo
がしました
食べてみたい~。
今日の昼、素麺にしようと思ってて
素麺だけじゃつまらないし
天ぷら揚げようかな~
でも揚げるの暑いなぁ~
面倒くさいな~、って思ってました。
フムフム、材料全部ある!
joli!joli!さんの作ったのを真似します!
jolijolidayo
がしました