オリンピック期間中、夜ごはんの準備もそこそこに画面にかぶりつきのわが家。
アビエンマジックグリルが大活躍してくれています♪
写真は撮ってないけど、焼肉とかペッパーランチみたいなのとか、楽ちんメニューをしています。
今日はカレー焼きメシをしてみました。
豚ひき肉に、酒・クミンシード・ターメリック・ガラムマサラで下味をつけごはんの周りに並べて、
ごはんの上にとうもろこしとネギを散らして、玉ねぎスープの素とカレー粉で味を付けて、バターを乗せてホットプレートでじっくりと焼きました。
カレー焼きメシができるまでのつなぎ的なおかずたち。
じゅうろくささげのしょうが醤油
ナスとオクラのエスニック炒め。
ごま油で炒めて、ナンプラーとスイートチリソースで味付けして、パクチーをトッピングしてます。
スティックきゅうり
コメント