高加水生地を作っておいたら、容器からはみ出しました𖠶𖠶ꜝꜝ
べろーんと、大胆に…
容器がちょっと小さかったのかな?
いつもはこれで大丈夫なんだけどな。
よく発酵したのかな?
蓋にもしっかりとくっついてた。
はみ出した部分は取り除いて、ピザにしました。
これは、いつだったかな?
1週間くらい前のごはんだった気がする。
溢れた高加水生地、なんとなく伸びは悪かったような気もするけど、普通に美味しいピザでした✨
冷蔵庫から出してすぐよりも、少し常温にした生地のほうが伸びやすいと感じました。
写真のピザは、冷蔵庫から出してすぐの冷たい生地で作ったもの。
後ほど出てくる具沢山
よく伸びてます。
しらすとルッコラのピザ。
ルッコラもベランダ菜園で育て始めました。
野性味あふれる味わいになっております。
ケール、グリルしたナス、トマトのサラダ
きゅうりをスパイラルに切って入れてあります。
ドレッシングも絡みやすいし、見た目が楽しくて最近気に入って使ってます♪
だんなさまが作ってくれたバジルソースがあるので、さっと使えて助かってます♪
ヤングコーンは、皮のまま魚焼きグリルで焼きました。
簡単料理♪
2枚目のピザは具沢山!
ソーセージと手作りベーコン、玉ねぎ、コーン、ツナ、たまご、チーズが乗ってます。
半熟の黄身のところを崩して食べようと思ったら、まぁまぁしっかり火が通ってました。
具沢山ピザも、美味しかったです✨
ベランダで食べると、これまた気分が上がりますね✨
外食がなかなかできないから、おうちのごはんを楽しんでます♪
ちなみに、今夜は簡単ごはん。
パスタとズッキーニのグリルとサラダ
茄子とベーコンのトマトソース。
トマトソースも、だんなさまが作ってくれてたものです。
冷凍してあるものを使いました。
ソースがあると、あとは具を炒めて絡めるだけだからホント簡単に出来ます✨
ズッキーニのグリル。
丸いズッキーニをスライスして、アンチョビ、ネギを散らして、チーズをかけてオーブンで焼くだけ。
オーブンに入れるまでだと、3分くらいで準備できちゃいます。
あとは、パスタ作ってる間にオーブンで焼くだけです。
トマトどんとサラダ。
冷蔵庫の野菜かきあつめました。
フォロのドレッシングかければ、だいたい美味しくなる♪
以上、溢れ高加水生地のピザと、ついでに今夜のパスタでしたー♪
コメント
コメント一覧 (2)
ホラーだ😱
私ならひっくり返りそーです(´∀`)
生き物なのですねー✨
jolijolidayo
がしました
ところで前の記事で紹介されていたデリケート洗剤のお試しセットを注文しようとしたら「ユーカリ」の文字が😰ユーカリの香り大好きでボディシャンプーに愛用してましたが、猫には香りも成分も毒と聴いてからやめました。洗剤にどのくらい含まれてるか分かりませんが、とのくん達が毛布とか舐めなければ大丈夫かなぁ?
jolijolidayo
がしました