ちょっと前の夜ごはん。
とのひめのお誕生日の飾りがまだあるから、1週間くらい前かな⁇
この日は、だんなさまがカルボナーラを作ってくれました。
自家製ベーコンたっぷりのカルボナーラ。
卵は、アローカナ卵を使っています。
とんでもなく美味しかった!
生クリームを入れない、ベーコンと卵だけのカルボナーラ、ほんとめちゃくちゃ美味しいです!
卵も美味しいアローカナだし、ベーコンが自家製だからかなぁ?
とんでもなく美味しかったです。
こちらの落合シェフのレシピ動画を参考に作ってくれたそうです。
めちゃうまでした✨
じょりじょりが担当した、牛肉と茄子とミニトマトの重ね蒸し。
超適当に並べて、あとは火にかけるだけ。
簡単なのに美味しかったです✨
冷凍庫にちょこっとだけ残ってた牛肉が、美味しい一品になりました♪
トマトドレッシングのサラダ。
トマトのみじん切りと玉ねぎのみじん切り、レモン汁、オリーブオイル、塩胡椒、白バルサミコ酢を混ぜた食べるドレッシングです。
ドレッシングを食べるためにレタスがある的な。
さっぱりで美味しいです✨
オニオンスープ
サクッとカルボナーラを作ってくれるだんなさま。
お料理好きで助かります♪
食後…
ここのところずっと、台湾カステラ。
ノルマのように食べている。
ホイップクリームを挟めば、ちょっと味わいも変わりますね!
めちゃうまでした♪
そして、また焼きたくなるという無限ループへ…
明日は、ご近所さんが夜ごはんに来るので準備しなくちゃだから、台湾カステラ作ってる場合ではないな…
コメント
コメント一覧 (2)
ふっくら焼き上がってるからもうそろそろプレーン以外に挑戦してもいいんじゃないでしょうか?^_^
jolijolidayo
がしました
つくづくご夫婦揃ってお料理上手ですね~🎵
jolijolidayo
がしました