ちょっと前の夜ごはん。
とのひめのお誕生日の飾りがまだあるから、1週間くらい前かな⁇
FullSizeRender



この日は、だんなさまがカルボナーラを作ってくれました。
FullSizeRender



自家製ベーコンたっぷりのカルボナーラ。
卵は、アローカナ卵を使っています。
FullSizeRender




とんでもなく美味しかった!
FullSizeRender



生クリームを入れない、ベーコンと卵だけのカルボナーラ、ほんとめちゃくちゃ美味しいです!
卵も美味しいアローカナだし、ベーコンが自家製だからかなぁ?
とんでもなく美味しかったです。
IMG_9818




こちらの落合シェフのレシピ動画を参考に作ってくれたそうです。
めちゃうまでした✨



じょりじょりが担当した、牛肉と茄子とミニトマトの重ね蒸し。
IMG_9796



超適当に並べて、あとは火にかけるだけ。
簡単なのに美味しかったです✨
IMG_9815



冷凍庫にちょこっとだけ残ってた牛肉が、美味しい一品になりました♪
IMG_9817



トマトドレッシングのサラダ。
トマトのみじん切りと玉ねぎのみじん切り、レモン汁、オリーブオイル、塩胡椒、白バルサミコ酢を混ぜた食べるドレッシングです。
ドレッシングを食べるためにレタスがある的な。
さっぱりで美味しいです✨
FullSizeRender



オニオンスープ
IMG_9813



サクッとカルボナーラを作ってくれるだんなさま。
お料理好きで助かります♪
FullSizeRender



食後…
ここのところずっと、台湾カステラ。
ノルマのように食べている。
IMG_9819




ホイップクリームを挟めば、ちょっと味わいも変わりますね!
めちゃうまでした♪
IMG_9822




そして、また焼きたくなるという無限ループへ…







明日は、ご近所さんが夜ごはんに来るので準備しなくちゃだから、台湾カステラ作ってる場合ではないな…