この間の週末の夜ごはんです。
この日は、ニョッキとグリルとカルパッチョ
産直で、さやつきのグリーンピースが買えたので、ニョッキのソースにしました。
レシピは、ずいぶん前に京都のお料理教室で教わったものです。
モチモチのニョッキにソースが絡んで、美味しかったです✨
ヤリイカと野菜のグリル
ヤリイカはturkのフライパンで、
野菜は、グリルパンで網目模様に焼きました。
手作りトマトソースとバジルソースを添えました。
ヤリイカは、魚屋さんで買ってきた新鮮なもので、あまり火を通さない方が良いということで、軽く焼きました。
もっと焼いた方が好きだなって思ったけど、甘くて美味しかったです✨
レシピは、こちらを参考にしました。
片岡シェフのレシピ、美味しいです✨
脂の乗った鯛が、さっぱり食べられて美味しかったです✨
おうちのごはんが美味しくて、外食できなくてもぜんぜん苦じゃないです♪
しかも、猫がいる食卓✨
甘えんボーイ、ぼくちんがお食事のお供をしてくれます♪
ラブラブです❤️
鹿スナックもらった。
\パクっと、一口ですよ/
コメント
コメント一覧 (3)
joli!joli!さん家✨💌のおうちごはん🍚とおうちパフェ🍨
ホント美味しそう✨✨✨
私の適当すぎるご飯でも、なんだかおうちで食べるのが好きです。
まあ、引きこもらざるをえないのですが
、この性格で今は乗り越えられそう。
おうちの居心地が良くなって来ましたが、コロナで友達呼びにくいですし、さすがにちょっとさみしいような
友達よびたいですが、皆家族があったり遠方だつたり、遊んだ後にもし体調崩したら、と思うと
一人の私が気楽に誘えないんですよねー
今こそ家族ですねートホホ(о´∀`о)♬
jolijolidayo
がしました
デザートいろいろな食感が楽しめそうですね♪
子供の頃はいろいろな食感が混ざるのが苦手でしたが、大人になったら大好きになりました♡
jolijolidayo
がしました
洗い物を差し引いても、こんなにぼくちんとラブラブ💓😍💓しながらお食事できたら言うことなしですよね~😆
後ろ姿わかちゃんかと思ったら、極甘お兄にゃんだった🤣
さあパパ、ぼくちんに特大の塊を🤣❗
jolijolidayo
がしました