おとといの夜ごはんです。
FullSizeRender





るぅさんにいただいた、あの沢山のたけのこも、いよいよ終焉が近づきました( ߹𖥦߹ )




この日は、中華にしました。

FullSizeRender



たけのこと、豚肉と、キクラゲを炒めました。
豚肉は片栗粉をまぶして先にごま油で両面焼いておき、いったん取り出してから、たけのことキクラゲを炒めて、そこへ豚肉をもどして、お醤油とオイスターソース、五香粉で味付けしてます。
細切りした青唐辛子も入れました。

FullSizeRender



これがもう、めちゃくちゃ美味しくて、たけのこってやっぱり美味しいな!と、改めて実感しました✨

FullSizeRender




こっちは、メンマ。
ネットで作り方を調べて、簡単そうなのを作ってみました。
これまた、めちゃウマで、ごはんが進みますー✨
FullSizeRender




あとは、コーンとかき卵の中華スープ。
FullSizeRender



蕪の中華風のお漬物
IMG_3279




たけのこたっぷりいただいたおかげで、普段は作らないようなものにもチャレンジできて、とっても楽しかったです✨
るぅさんに感謝です(*´ω`*)
FullSizeRender




るぅさんも、我が家のたけのこフィーバーぶりを紹介してくれてます♪









おまけ画像のひめちゃん。
FullSizeRender




メンマ色で、地味顔で、お寝んね。
きゃわー(*´ω`*)
IMG_3282