今日の夜ごはんです。
今日は、先週買ったたけのこを使い切りたくて、豚まんや、細切り炒めなどを作りました。
豚まんにたけのこを入れたらすごく美味しかった!
こちらのレシピを参考に、具にたけのこを入れました。
あと、ごま油を入れ忘れたのだけど、まったく問題なく美味しかったです!
前にも作ったのだけど、このレシピ本当においしい豚まんができます✨
フワフワじゅわっとした、とてもジューシーな豚まんで、2人で8個ペロリでした♪
豚まんの中のたけのこの歯応えと香りがよくて、すごく美味しかったです✨
たけのことピーマンのオイスターソース炒め。
ニンニク効かせてます。
青梗菜炒め。
ニンニクと生姜を入れてます。
キクラゲの卵とじ。
先にキクラゲを炒めてから、卵でとじました。
もっとふわっと作りたかったなー。
卵料理、難しい…
中華スープ
家で作る中華は、お店よりも薄味にできるので、いっぱい食べられます♪
たくさん作ったけど、全部ペロリでした♪
\ぼくもぉ、ぼくもペロリしてぇ/
ペロリ違いですので…( ¯ᒡ̱¯ )
コメント
コメント一覧 (3)
くるみ♡もテンションあがりますー
とのちゃん💕エアーペロリンチヨしていいかなー♡遠慮しときます!
そんなー(T . T)
jolijolidayo
がしました
jolijolidayo
がしました
アレルギー的に問題ないレシピ♪頑張るー!
jolijolidayo
がしました