\乾麺のほうよ!/

\ここにね、チロっと見えてるのよ/

\ひめちゃんは、見逃さないわ/

\スーッと引っ張り出すのよ/

\折れないように、優しくよ/

\出たわね/

\よし!ひめちゃんコレで遊ぶことに決めたわ!/

\チョチョイ♪/

\やだ!取らないで!ひめちゃんのよ!/

\返して/

\ひめちゃんのパスターーー/

と言うことが、先ほどありました(´・_・`)
パスタしまうの忘れずに…
先ほどのパスタは、今日のお昼ごはんに使ったものです。
お昼ごはんは、イタスパにしました。
ストウブのスタッカブルディッシュでつくると、心に決めていたものです✨

これまで使っていたステーキ皿よりも、深さがあるので盛り付けが楽ちんでした!

「イタスパ」知ってますか?
イタリアンスパゲッティーの略です。
なんのこっちゃですね( ̄▽ ̄)
東海地方の方はご存知だと思いますが、熱々の鉄板にナポリタンを盛り、フチから溶き卵を流し込んだものです。鉄板に溶き卵を敷いた上にナポリタンを盛りつけても良いです。「鉄板イタリアン」とも言うようです。
名古屋の喫茶店メニューによくあります。
半熟の卵とパスタを絡めるのが、これまた美味しくて病みつきになるんですー✨
焼きそばを同じように盛り付けている喫茶もありました。

パルメザンチーズをかけて、いただきまーす♪
めちゃうまでしたー✨

サラダは、茹で野菜中心。
残ってたアスパラの芯とか、使い忘れてたインゲン豆とか。






コメント
コメント一覧 (9)
音がしないようにと気をつけてても、聞きつけてくるんですー♪かわい〜ですけど、作業が忙しくなるう😅
パスタ!ボリュームいっぱい♪おいしそーですね✨🤗
jolijolidayo
が
しました
いつのお料理もハイクオリティーですね。やはり、食器類も大切だな、とつくづく思います。
このパスタ、モチモチしていた美味しいですよね!
今夜、作ります‼️
jolijolidayo
が
しました
私はモタモタして卵が硬くなってしまうので、盛り付けたパスタの上にかぶせちゃいます。雑〜。
jolijolidayo
が
しました
今朝テレビでマリトッツォやってました❗
じょりさんったら、トレンドリーダーじゃないですか‼️
それと
ねこ戦(いくさ)ってご存じですか?
三国志のねこマンガなんですけど
4コママンガでざっくりの表現でかかれているのですが
とても面白くて可愛いんですよ❤️
役をイメージでねこ種を決めていて
大きいからメインクーンで、とか
大きめだからノルウェージャンで、とか
して
アビシニアンも出てくるんですよ。
それはもちろん
劉備玄徳‼️役
高貴な感じがイメージ通りだそうで
私は、とのくんと重ねて読んでました🎵
可愛いからいっぱい家来が付くんですけど
よくペランペラン(ペロリのこと)するのとか
とにかく、とのくんとかぶって(笑)
文句なく可愛い
中身も面白いので
是非おすすめします💓
jolijolidayo
が
しました
私の地元では「鉄板ナポリタン」ていいます。
学生の頃は毎週のように通って食してました🍝
思い出の味が頭の中で蘇ります😌
jolijolidayo
が
しました
パスタ1人分の束を両手でボリっと半分に折る感触が好きですー🎵
イタスパ✨ソレ!ソレ!
joli!joli!さん💌のブログで初めて知りましたが、ストウブのスタッカブルなんちゃらを見て1番に頭に浮かんだお料理ですー♡
スタッカブル...お好み焼きとか、オムライスとかも良さそうですねー
ホットプレート出すより手軽かもー🎵
jolijolidayo
が
しました
jolijolidayo
が
しました
焼きそばやナポリタン🍝に卵トッピング大好き💖
温玉乗っけても美味しいです。
jolijolidayo
が
しました