\乾麺のほうよ!/
IMG_4776



\ここにね、チロっと見えてるのよ/
IMG_4796



\ひめちゃんは、見逃さないわ/
FullSizeRender



\スーッと引っ張り出すのよ/
FullSizeRender



\折れないように、優しくよ/
FullSizeRender



\出たわね/

FullSizeRender




\よし!ひめちゃんコレで遊ぶことに決めたわ!/

FullSizeRender



\チョチョイ♪/

FullSizeRender



\やだ!取らないで!ひめちゃんのよ!/

FullSizeRender



\返して/

IMG_4805


\ひめちゃんのパスターーー/
FullSizeRender




と言うことが、先ほどありました(´・_・`)



パスタしまうの忘れずに…




先ほどのパスタは、今日のお昼ごはんに使ったものです。
お昼ごはんは、イタスパにしました。
ストウブのスタッカブルディッシュでつくると、心に決めていたものです✨
FullSizeRender




これまで使っていたステーキ皿よりも、深さがあるので盛り付けが楽ちんでした!
FullSizeRender



「イタスパ」知ってますか?
イタリアンスパゲッティーの略です。
なんのこっちゃですね( ̄▽ ̄)
東海地方の方はご存知だと思いますが、熱々の鉄板にナポリタンを盛り、フチから溶き卵を流し込んだものです。鉄板に溶き卵を敷いた上にナポリタンを盛りつけても良いです。「鉄板イタリアン」とも言うようです。
名古屋の喫茶店メニューによくあります。
半熟の卵とパスタを絡めるのが、これまた美味しくて病みつきになるんですー✨
焼きそばを同じように盛り付けている喫茶もありました。
FullSizeRender



パルメザンチーズをかけて、いただきまーす♪
めちゃうまでしたー✨
FullSizeRender



サラダは、茹で野菜中心。
残ってたアスパラの芯とか、使い忘れてたインゲン豆とか。
紫キャベツのピクルスがあると華やぎますね✨
FullSizeRender



スタッカブルディッシュ、買ってよかった✨
FullSizeRender





レシピというほどでとないですけど、昔々にブログに書いたものがあります。
もう10年も前なのか!
よろしければ、ご参考にー♪