近ごろ、オシャレな人のインスタを見ていると、どの人もこぞってのせているお菓子?パン?があるんです。
丸いパンに生クリーム的なものがたっぷり挟んであるものが、ずっと気になってました。




先日、近くの美味しいパン屋さんへ行った時に不意に出会えたので買ってみました✨
ちょうど、定期購読(ミナペルホネンのクッション狙いで)しているエルデコが届いたので、オシャレな感じで眺めながら、オシャレな感じで食べてみました( ̄∇ ̄)
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「マリトッツォ」というそうです。
ブリオッシュ生地にたっぷりのクリームをサンドした、イタリアのローマで定番のスイーツだそう。
カルディなどでも売っているそうです。
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こちらの記事に、マリトッツォについて詳しく紹介されています。
レシピもあるので、作ってみたいな♪






シンプルなフワフワのパンに、たっぷりの軽いクリームが入っていてすごくおいしかったです✨
今年のトレンドお菓子と紹介されてたりもしますが、定番になって欲しいな!

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ちなみに、ここのお店のマリトッツォは、カスタードクリームも少し入ってました。
シュークリームの側がパンになった感じ?
何にしても美味しい✨
好きです、マリトッツォ❤︎

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食べ物の流行りで最初に意識したのは
ティラミスでしょうか?
これも、イタリアのお菓子ですね!
イタリアのお菓子といえば、スフォリアテッラがすごく好きなんですけど、なかなか出会えないな。
ブームになるないかな!



こんな記事がありました。
日本人の多くが特定のスイーツに殺到する最初の歴史的な出来事は、ティラミスの流行だそう。

じょりじょりが大学生だった頃だったかな。
これ、すごく覚えてます!
その後、ナタデココとかもすごく流行りましたよね♪
多分、知ってる読書さん多数と思う(*´ω`*)







話しが変わりますが…



1ヶ月くらい前でしょうか…
近所のスーパーで、ペヤングに似た「ペヨちゃん」というカップ焼きそばに出会いました。
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まるか食品の本家「ペヤング」よりも、量が少なくなった、おやつ感覚で食べられる新商品だひうです。
お子さまでも食べられるサイズ感てことでかわいいパッケージなのかな?
2月1日から販売されているそうです。
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普通とペヤングに入っている、スパイスが入ってなくて、優しめの味わいでした。
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ある日のお昼ごはんに、ドクターペッパーと共にいただきました♪
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ドクターペッパーも、懐かしかった!
久々に見て思わず買ってしまった。
アメリカンチェリー?
杏仁豆腐?
相変わらず、不思議な味わいでした。
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ペヨちゃんのページはこちら


ドクターペッパー24本か…
飲み干す自信がない( ꒪⌓꒪)




スフォリアテッラが、ハイ食材室さんで売ってた!

あの繊細なパリパリ食感出るのかな⁇