ひなまつりのご馳走は、週末に済ませていたんですが、






3月3日の当日も、チラッとひなまつりごはんをしました♪
FullSizeRender




この日はサッと用意できる簡単なものばかりです。

FullSizeRender




というのも…

本番のお料理の時に、使い忘れてた食材がチラホラあったんです(⑉་ ⍸ ་⑉)
よくあることなんですけどね( ߹𖥦߹ )
電子レンジで温めたものを出し忘れるとか…
翌日、扉を開けてびっくらこきます。




で、今回使い忘れていたのは「鯛でんぶ」と「酢れんこん」
これらを使いたかったので、お刺身を買ってきて、ちらし寿司にしました。

FullSizeRender



ピンク色があると、華やかで良いですね✨
シンプルなものが好きで、色々と地味になりがちだけど、記念日のお料理などは華やかな方が楽しいですね♪
FullSizeRender




あとは、オーブンで焼いた鳥もも肉と海老。
FullSizeRender



エビのヒゲがくるんとなってて可愛かった(*´ω`*)
FullSizeRender



鞠麩と椎茸のお吸い物と、奥はほうれん草のおひたし。
FullSizeRender



飲み忘れていた桃色のお酒と、わかさま(*´ω`*)
FullSizeRender




ひなまつりのご飯2回目も、美味しかったです✨
だんなさまはちらし寿司が大好きだそうなので、2回できて良かった♪
FullSizeRender






今日の、おひめさまたちとのお昼寝風景(*´ω`*)
IMG_3382

FullSizeRender

FullSizeRender


IMG_3387

IMG_3389

IMG_3390




お二方とも、なかなかのコワモテですぞ。