今日の夜ごはんです♪
・ホタルイカと菜の花のパスタ
・海老の香草パン粉焼き
・ごぼうのポタージュ
・サラダ
・デコみかん
FullSizeRender



パスタは、スパゲティー。
菜の花とキャベツをスパゲティーのお鍋に時間差で入れて茹でて、フライパンで炒めたホタルイカと合わせました。

FullSizeRender



ホタルイカたっぷりで、美味しかった✨

FullSizeRender



レモン汁をかけると、これまた美味しかったです♪

FullSizeRender



こちらは、海老の香草パン粉焼き。
オーブンで200℃15分くらいで出来ました。
ミーレのオーブンのパワーが力強くて頼りになります✨
FullSizeRender



有頭海老が、6尾480円とお買い得だったんです✨
2尾は、明日使うこととして今回は4尾。
作り方を簡単に。

海老を殻ごと背開きにして、ワタを取って、香草パン粉を乗せて焼くだけ♪
香草パン粉は、生パン粉に塩・ガーリックパウダー・オリーブオイル・パセリのみじん切りを混ぜたものです。
ついでに、レンコンとプチヴェールも焼きました。
オーブンで一品できるので、コンロで悠々とパスタが作れます♪
FullSizeRender



オーブンから出すの忘れて、火が入りすぎたのだけど…

FullSizeRender



海老も真っ直ぐにならなかったのだけど…
けど、とっても美味しかったです♪

FullSizeRender



ごぼうと椎茸のポタージュ

IMG_3069



サラダは、手作りオニオンドレッシングでいただきました♪
FullSizeRender



デコみかんのマリネ。
レモン汁とアガベシロップを和えました。
そのままでも美味しいのだけど、ちょっと手を加えてデザート風にしてみた♪
FullSizeRender



レストランみたいだねぇ✨
なんて言いながら、美味しくいただきました♪
FullSizeRender



今日のぼくちんは、テーブルを棚の上から見物しただけでした。
珍しい!
FullSizeRender






今、横で真四角になってます。
FullSizeRender



ギューギュー詰めだ。
FullSizeRender



起きた?
FullSizeRender


伸びて
FullSizeRender



また寝た。
箱、壊れてるじゃないか。
FullSizeRender




相変わらず、小さな箱が好きなぼくちんです。





おや?
わかが来た。
FullSizeRender



何かしでかしそうだな…

FullSizeRender



わ!とのの箱に入っちゃった!

FullSizeRender


また、首にまとわりついて怒られるのか⁉︎
FullSizeRender


と見ていると、ペロリしたー!
わかが、とのをペロリしましたー✨
FullSizeRender



めちゃくちゃ高速ペロリでした。
そして、下手くそでした。
そして、この後いざこざしました( ꒦ິ꒳꒦ີ)
FullSizeRender




それでも、ペロリできたことがとっても嬉しい飼い主なのでした(*´ω`*)






ペロリした…