今日の夜ごはんです♪
・ホタルイカと菜の花のパスタ
・海老の香草パン粉焼き
・ごぼうのポタージュ
・サラダ
・デコみかん

パスタは、スパゲティー。
菜の花とキャベツをスパゲティーのお鍋に時間差で入れて茹でて、フライパンで炒めたホタルイカと合わせました。

ホタルイカたっぷりで、美味しかった✨

レモン汁をかけると、これまた美味しかったです♪

こちらは、海老の香草パン粉焼き。
オーブンで200℃15分くらいで出来ました。
ミーレのオーブンのパワーが力強くて頼りになります✨

有頭海老が、6尾480円とお買い得だったんです✨
2尾は、明日使うこととして今回は4尾。
作り方を簡単に。
海老を殻ごと背開きにして、ワタを取って、香草パン粉を乗せて焼くだけ♪
香草パン粉は、生パン粉に塩・ガーリックパウダー・オリーブオイル・パセリのみじん切りを混ぜたものです。
ついでに、レンコンとプチヴェールも焼きました。
オーブンで一品できるので、コンロで悠々とパスタが作れます♪

オーブンから出すの忘れて、火が入りすぎたのだけど…

海老も真っ直ぐにならなかったのだけど…
けど、とっても美味しかったです♪

ごぼうと椎茸のポタージュ

サラダは、手作りオニオンドレッシングでいただきました♪



















コメント
コメント一覧 (3)
可愛い猫達を眺めながら舌鼓を打つ…
いいなぁ😻
今回も眼福になりました。
ありがとうございます😻
jolijolidayo
が
しました
うん?猫は上位の方がぺろりする傾向があるはずって😱
とのくん‥喜んで良いのかな😅
jolijolidayo
が
しました
ほんと、レストランみたい♪コース料理♪
私もオーブン使いこなしたいな。
おっ!遂にちび子先輩の願いにわかさまが名乗りをあげた!?ワクワクo(^o^)o
jolijolidayo
が
しました