P8316184





シャインマスカットのデザートが作ってみたくて、
お気に入りの器を使って作りました♪
P8316155




蠣崎マコトさんのワイングラスに作って
内田悠さんのイタヤカエデのプレートに乗っけました。
器が良いと、デザートが一段とグレードアップしますね
P8316169



シャインマスカットゼリーとパンナコッタを合わせて食べたら、とっても美味しかったです
P8316158





レシピはこちら♪







レシピの中のバニラビーンズは、このペーストを使っています。
さやから出す必要もなく、チューブから好きな量をさっと使えるので、とても便利です
image




シャインマスカットの断面を綺麗に見せるのが、意外に難しかった…
パンナコッタの上にそっと乗せて貼り付けて、
ゼリー液を注いだら
ふわーっと浮いちゃったりして
お箸でつまんで正しい位置にするのが、地味に大変な作業でした。
P8316162




グラスの淵に貼り付けたのは、マスカットの中央付近の断面が綺麗な部分で、
それ以外の部分は、内側の見えないところに並べました。
P8316166




上から見るとざっくり入ってるのがわかりますかね??
たくさん入れたほうが、ゼリー液にシャインマスカットの味がうつって美味しいです
P8316164




仕上げにミントの葉を飾りました。
これは、あってもなくても良いですし、別のハーブでも良いです。
P8316173




白と薄緑色の色合いに、濃いグリーンが少し入ると、とても綺麗ですね
P8316175




そこへ、グレーのオトコが乱入。
なかなか良い色ではないか
P8316183






念願の、シャインマスカットのデザート、とっても美味しかったです
パンナコッタは簡単ですし、その上に乗せるのはフルーツだけでも美味しいので、
簡単デザートでぜひ作ってみてください♪