昨日の夜ごはん。
相変わらず、ベランダで食べてます。
この頃は日が落ちるのも早くなって、食べている途中で暗くなるので、
窓際にテーブルを置いて、部屋の中の灯りがとれるように向かい合って食べてます。
どんだけベランダが好きなんだと思います
この日のメインは、鉄鍋棒餃子。
turkのグリルパンとフライパンを使って焼きました。
グリルパンで焼いた方は、このままテーブルに出して熱々を食べました。
フライパンで作った方は、お皿にとってごはんとともにおかわり用にスタンバイ♪
焦げてる…
キャンプっぽくてかっこいい
グリルパンの方は、そのまま持ってきたので、テーブルでひっくり返してみました。
いい感じに焼けてる
黒酢と黒胡椒をつけて食べました。
テフロンのフライパンよりも、焼き面がサクサクと仕上がって、冷めても美味しかったです。
こちらのレシピで、だんなさまが作ってくれました♪
こちらは、BONIQを使って蒸した鯛。
中華風に仕上げました。
蒸し時間はこちらを参考にしました。
鯛がふわふわプリプリで、すごく美味しかったです!
BONIQのレシピ通りに蒸したあと、
袋に残ったスープに醤油と胡椒を足して鯛の上からかけ、
パクチーと白髪ねぎを添えたあとで、熱々のごま油をかけてあります。
だんなさまがすごく気に入って、2日続けて同じもの作りました
あとは、空芯菜炒め。
生姜とニンニクを炒めて、香りが出たら空芯菜を炒めて、
オイスターソースなどで味付けしています。
KIRIN HomeTapもベランダに持ち出して
棒餃子と生ビールでウキウキのだんなさまでした♪
外の風を感じながら食べると、2割ましくらい美味しく感じる気がします。
ただでさえ美味しい餃子が、さらに美味しくて、猛烈に美味しかったです
餃子を焼いたグリルパンは24cmのグリルパン
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お皿に盛り付けたほうは、フライパンで焼きました。
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蒸し鯛がふわふわに仕上がったBONIQはこれ
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BONIQのコンテナがわりに使っているのは、野田琺瑯のランドストッカーです。
これ、便利です♪
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1つ前のシフォンケーキの記事には、みなさんたくさんのアドバイスをありがとうございます
具体的に教えていただいたことを、次は実践してみようと思います!メレンゲの立て方など、とても参考になりました✨
ただ、オーブンの庫内がやっぱり狭すぎる気がしています
買い替えも検討したりして…
コメント
コメント一覧 (1)
餃子+ビール+ベランダ=最高✨ですね❗
jolijolidayo
がしました