相変わらず、ベランダで夜ごはんを食べています
これは、3日前のフィッシュカレー。
シンガポールのフィッシュヘッドカレーをイメージして、
クロダイ1尾で作りました。
クロダイは、この時のもの。
いっぱいのお魚で1,000円で買ってきて冷凍してあったものです。
レシピはこちらを参考にしました。
2015年に、一度作ってた!
記憶から消えてたけど、ブログに残っていた♪
フィッシュヘッドカレーは、この時、このお店で初めて食べました。
お魚1尾の旨味がぎっしり詰まったスパイシーなカレーになりました。
ジャスミンライスとともに♪
こうして、小皿に少しずつ取って食べました。
美味しかった
こちらは、適当に作ったスペアリブ。
BONIQにお任せで作りました。
調味料を先に調合したなかで火入れしたからか、ちょっと固かった。
多分、塩分などの味付けなしで火入れした方が柔らかくなるのではないかと思います。
なので、次に作るときは、柔らかくしてからあとで味を入れると言う方法にしてみようと思います。
ボニーク、めちゃんこ良いです
低温調理器 BONIQ Pro ボニーク プロ 防水 1200W アプリ連動 アルミボディ プロ仕様 低温調理機 【メーカー正規品】【製品保証付き】
あとは、空心菜炒め。
だんなさまは、うきうきとシンハーを買っていた♪
お料理に合わせてビールを選ぶの楽しいみたいです。
夏の夜のベランダエスニック、とっても美味しかったです
夕焼けの空が、すごく幻想的でしたー
部屋の中には、つまらなさうなオトコがこっちを見ていた。
\見てないさ!/
見てるね…
後から、おやつあげました。
今、一番お気に入りはフリーズドライのエゾ鹿。
すごい勢いで食べます。
【メール便可】栄養そのまま エゾ鹿肉のフリーズドライ 愛猫用 30g【猫/トッピング/おやつ】
コメント
コメント一覧 (3)
jolijolidayo
がしました
まだ経験無いです😑
カレーは何にでも合うと思うから、きっと美味しいはず!
挑戦してみよ😊
jolijolidayo
がしました
いつもかわいいな~と思いながら楽しく拝見してます。
じょりさんのお宅ではアジアン風のカレーを食べられる時、タイ米(?)と一緒に食べてらっしゃる事が多いように思うのですが、やはりグリーンカレー等アジアン風のカレーには日本のお米よりも合うものなのですか?
jolijolidayo
がしました