退院後の食事の様子の覚書です。
朝、スロージューサーでリンゴとニンジンのジュースを飲みました。
美味しい✨
そのあと、バスク風チーズケーキもミルクティー。
チーズケーキ無くなったから、また作ろう♪
お昼ごはんは、買ってきた天丼。
美容院入った帰りに買って帰りました。
魚屋さんの天丼で、エビが大きかったです✨
お昼ごはんで足りない分は、病院でもらってきたゼリーや
ずーっと前から冷凍庫に眠っていたアイスで補いました?
このつぶつぶ、食べられるかどうか心配しましだが、危なげなくがクリア♪
なんだか、今日は飲み込みの調子が良さそうだ♪
という、謎の自信をみなぎらせた夜ごはん。
朝のジュースの搾かすを混ぜて、ミートソースを作りました。
フィットチーネにかけていただきました。
じょりじょりも、60gほどのパスタにチャレンジ♪
普通に食べられるような気がして頬張ったけど、やっぱり普通には飲み込めませんでした(*꒦ິ꒳꒦ີ)
パスタ攻めすぎた…
あとは、アボカドのチーズ焼き。
これは、食べやすかったです。
野菜のオイル蒸し煮。
苦戦しつつも、かぼちゃ以外は何とか食べられました。
コメント
コメント一覧 (4)
でも、昼間の調子良さげな雰囲気に食事が楽しめたのかと思うと嬉しい💗
口に入れてみないと分からないもんなのね。
なんだか、不思議だな💦
ランチョンマットのりすちゃんはメインディッシュだったかしら?(笑)
jolijolidayo
がしました
随分食べられるようになってよかったです。
アボガド、作ってみたいです♪
jolijolidayo
がしました
私はいんげんも敵化するので クタクタになるまで湯がく
雨続きで頭が痛いです
jolijolidayo
がしました
かぼちゃ…喉に残るというか、引っかかる感じはありますよね。
芋類や栗なんかは似たような食感かも知れないですね。
ゆるめのプリンかスープで制覇はどうでしょうか?
jolijolidayo
がしました